Sevilla FC - FK Mladost Podgorica 3-0
Los tantos de Bacca, Perotti y Carriço acercan a los 'hispalenses' a la próxima ronda de la UEFA Europa League.

El Sevilla celebra un tanto durante la pasada temporada
El Sevilla celebra un tanto durante la pasada temporada ©AFP/Getty Images

El Sevilla FC impuso su condición de favorito y viajará la próxima semana a Montenegro con mucha tranquilidad gracias al 3-0 logrado ante el modesto FK Mladost Podgorica. Carlos Bacca, Diego Perotti y Daniel Carriço fueron los autores de los tantos.

El Sevilla apostó de inicio con su once gala bajo un intenso calor en la capital andaluza, con la única ausencia de un Marko Marin con molestias físicas en los últimos días. El joven Bryan Rabello ocupó su lugar, y lo hizo con estilo, aportando electricidad al juego colectivo. Mandó el Sevilla desde los primeros compases, y ya en el minuto 5' el propio Rabello estuvo cerca de estrenar el marcador tras una jugada de Víctor Machín 'Vitolo', otro de los recién llegados al equipo.

Y es que hubo varias caras nuevas en este Sevilla que echó a andar de manera oficial este jueves y una de las más ilusionantes, Carlos Bacca, no tardó en dejar constancia de su instinto goleador. Asistió Ivan Rakitić y el delantero colombiano acunó el balón con su pecho para fusilar desde dentro del área en el minuto 18 y hacer el 1-0. Con el tanto, sin embargo, llegó el primer contratiempo con la lesión de José Antonio Reyes, sustituido en el ecuador del primer tiempo por Jairo Samperio.

Con el marcador a favor, el Sevilla tuvo bien controlado el choque, aunque sin traducir su superioridad en goles. El orden defensivo del conjunto montenegrino y las apariciones del guardameta Miroslav Vujadinović impidieron que el resultado fuera más amplio al descanso. Tras la reanudación el encuentro continuó con el mismo guión, aunque con el paso de los minutos creció la necesidad de un segundo tanto que encarrilase el pase hispalense a los play-offs.

Con un rival que perdió fuelle en lo físico, las ocasiones siguieron cayendo siempre a través de Carlos Bacca, que no llegó por milímetros a un gran centro de Vitolo. Unai Emery también reaccionó desde el banquillo y añadió más energía con la entrada de Perotti. Fue precisamente el argentino el que firmó el segundo tanto con un lanzamiento de penalti. El defensa Aleksandar Šofranac tocó el balón con la mano dentro del área y Perotti acercó al Sevilla a la clasificación con un certero lanzamiento en el 82'. Ya en el descuento y a la salida de un saque de esquina, Carriço dejó al Sevilla rozando los play-offs con un certero cabezazo.