Otra goleada sevillista

WKS Śląsk Wrocław - Sevilla FC 0-5 (Global: 1-9)
El conjunto de Emery se dio un festín en Polonia con un Jairo que sobresalió al anotar un gol y asistir en dos.

El Sevilla FC llega a la fase de grupos con otra goleada
El Sevilla FC llega a la fase de grupos con otra goleada ©Sevilla FC

El Sevilla FC no tuvo problemas para sacar adelante el play-off de la UEFA Europa League ante el WKS Śląsk Wrocław y refrendó el 4-1 de la ida con un rotundo 0-5 en Municipal Stadium Wroclaw con los goles de Ivan Rakitić y Carlos Bacca en la primera mitad y los de Jairo Samperio, Diego Perotti y el segundo del ariete colombiano. El capitán abrió el marcador con un disparo potente desde fuera del área, el colombiano definió a placer tras una excelente jugada de Jairo Samperio, el propio atacante cántabro convirtió el 0-3, tuvo tiempo para regalar el cuarto a Perotti y el meta local erró en un despeje para el segundo de Bacca. Los hispalenses retornar a una fase de grupos continental cuatro temporadas después. Jairo se exhibió a domicilio en el 1-9 de global.

Tras los problemas en forma de lesiones en el centro de la zaga, Unai Emery se decidió por alinear a Juan Cala y Fernando Navarro en el eje, acompañados del lateral luso Diogo Figueiras en la derecha y el ganador del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA Alberto Moreno en la izquierda. Pese a algunas dudas iniciales propiciadas por la línea sevillista adelantada, la primera gran ocasión fue visitante.

El chileno Bryan Rabello partió desde campo propio en la izquierda, trazó la diagonal y desde el perfil central se sacó un disparo potente que se marchó cerca del poste. Pero el marcador se rompió en la siguiente clara. El croata Rakitić disparó desde fuera del área en el minuto 22 y su tiro seco se alojó en la meta de un Rafal Gikiewicz que pudo hacer más, ya que cuando se disponía a despejar no acertó a colocar los guantes.

La sentencia llegó por mediación de Carlos Bacca en el 38' tras cerrar una gran jugada por la derecha de Jairo que, tras un autopase, sirvió al colombiano. El segundo acto sirvió para que Emery diese minutos a Israel Puerto, Antonio Cotán y Perotti, pero el asistente del 0-2 aún tenía cuerda para recibir en la medular y correr más de 50 metros y marcar en el mano a mano. Con el Śląsk rendido, el propio Jairo culminó su enorme encuentro con otra asistencia, que no desaprovechó Perotti en el minuto 78. Gikiewicz, en un mal despeje, regaló el 0-5 a Bacca, que hizo su segundo de la noche y el tercero en lo que va de competición.

El Sevilla debutará en la fase de grupos de la UEFA Europa League, aunque sus últimos recuerdos en la Copa de la UEFA guardan la alegría de dos títulos, los cosechados en la temporada 2005/06 y la 2006/07. Los de Emery se presentan en el sorteo de Mónaco con máximas aspiraciones de cuajar un gran torneo.