Henrique salva los muebles

FC Girondins de Bordeaux - APOEL FC 2-1
El zaguero fue el héroe de la noche para el Girondins y un gol suyo en el 90' dio la victoria a los galos ante el APOEL.

Ludovic Sané celebra el primer gol del Bordeaux
Ludovic Sané celebra el primer gol del Bordeaux ©AFP/Getty Images

Henrique fue el salvador de la noche para el FC Girondins de Bordeaux y un gol suyo en el 90' dio la victoria a los galos ante el APOEL FC.

El tiempo se acababa cuando Henrique aprovechó una falta botada por Diego Rolán para dar los tres puntos al Girondins, y dejar al APOEL de Giorgios Donis con un sólo punto. Parecía que los visitantes iban a lograr otro punto gracias al tanto de Esmaël Gonçalves antes del descanso, cancelando el gol logrado por Ludovic Sané en el 24’, pero no pudo ser.

Todo comenzó bien para el equipo local, Y Sané anotó su primer gol de la temporada rematando en el segundo palo un córner botado por Grégory Sertic. Además, Urko Pardo tuvo que intervenir en dos ocasiones para evitar el tanto de Ludovic Obraniak dentro del área.

Y cuando parecía que el Girondins llegaría con ventaja al descanso, llegó el 1-1. Stathis Aloneftis se internó por banda izquierda y puso un excelente centro para la llegada de Gonçalves, que comenzó su carrera en el OGC Nice francés. El delantero no falló y puso las tablas en el marcador. De repente volvieron todos los fantasmas al Girondins.

Durante buena parte del segundo tiempo, los visitantes jugaron de tú a tú con el equipo galo, y el partido se fue abriendo cada vez más. Obraniak estrelló una pelota en el palo, y Aloneftis hizo lo propio en la portería contraria. El Burdeos veía cómo se esfumaban sus opciones en esta UEFA Europa League y presionó al final, logrando la victoria gracias al tanto in extremis de Henrique.