Los de Montella rozan los octavos

Esbjerg fB - ACF Fiorentina 1-3
Tres goles en el primer tiempo sirvieron a los toscanos para forjar una cómoda victoria y dejar su pase a la siguiente ronda encarrilado.

Borja Valero (ACF Fiorentina), Hans Henrik Andreasen y Martin Pušić (Esbjerg fB) pugnan por el balón ©AFP/Getty Images

La ACF Fiorentina superó a domicilio al Esbjerg fB por 1-3 en la ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League y tiene muy de cara su clasificación a la siguiente ronda de la competición. En un inicio muy movido, el Esbjerg Arena vivió tres dianas, y antes del descanso los toscanos hicieron el tercero de su cuenta personal, y el cuarto en total. Alessandro Matri anotó la primera diana de todos los dieciseisavos de final a los nueve minutos, Martin Pušić igualó uno después y Josip Iličić completó un loco comienzo con el 1-2 en el 15'. Antes del ecuador, Alberto Aquilani anotó el 1-3 definitivo desde el punto de penalti para dejar la eliminatoria de cara para los italianos.

En la reanudación de la UEFA Europa League, la Fiorentina dio un paso de gigante rumbo a la siguiente fase al superar en terreno danés al Esbjerg. Y pronto encarriló el envite al aprovechar Matri un pase perfecto de Matías Fernández. El chileno colgó el esférico desde la zona medular izquierda, el punta italiano pinchó el balón y definió en el mano a mano. Primer gol para Matri en la competición tras llegar en el mercado invernal procedente del AC Milan en calidad de cedido.

No hubo tiempo para asentar el resultado, ya que un minuto después, en el 10', Pušić cazó un centro desde la derecha que Facundo Roncaglia no consiguió despejar. Alegría para la parroquia local, que soportó la intensa lluvia. En el minuto 15, Roncaglia se desquitó con una subida que acabó en centro desde la derecha, Davidson Drobo-Ampem erró en el despeje y el esloveno Iličić remachó dentro del área.

En el tramo final de la primera mitad, el propio zaguero Drobo-Ampem derribó a Matri dentro del área y Aquilani no falló desde el punto de penalti. El 1-3 en el minuto 37 para dejar la eliminatoria de dieciseisavos de final encarrilada.

En el segundo acto, el alemán Mario Gomez tuvo minutos más de media hora para seguir su puesta a punto tras la lesión sufrida en el tramo inicial de la temporada. El español Borja Valero jugó todo el encuentro y los pupilos de Vincenzo Montella acarician los octavos de final, una ronda en la que se verían, en caso de certificar el pase en Florencia en siete días, ante la Juventus o el Trabzonspor AŞ. Los turineses se llevaron el encuentro de ida por 1-0 en Turín.