Aliyev mantiene vivo al Anji

KRC Genk - FC Anji Makhachkala 0-2 (Global: 0-2)
El delantero del club ruso marcó un gol y provocó el de Tshimanga en propia puerta en un debut desafortunado del nuevo técnico del Genk.

Olexandr Aliyev celebra el 0-2
Olexandr Aliyev celebra el 0-2 ©AFP/Getty Images

El FC Anji Makhachkala proporcionó al técnico Emilio Ferrera un debut para olvidar al frente del KRC Genk tras imponerse por 0-2 en Bélgica y meterse en los octavos de final de la UEFA Europa League.

La primera parte acabó como el partido de ida, sin goles. Pero el Anji pisó el acelerador en la última media hora. Un gol en propia puerta de Katuku Tshimanga tras un centro de Olexandr Aliyev abrió un marcador que el propio Aliyev cerró siete minutos después. Rasim Tagerbekov fue expulsado en el tramo final del partido, pero el Genk necesitaba tres goles y su misión ya era imposible.

Ferrera sucedió a Mario Been el lunes y sorprendentemente dejó al veterano Thomas Buffel fuera de su primera alineación. Su equipo empezó bien, tomando la iniciativa, pero Aliyev supuso una amenaza demasiado peligrosa. El jugador de 29 años tuvo una primera ocasión que desvió bien Kristof van Hout mediada la primera parte.

El ariete era complicado de parar, y casi abrió la lata antes del descanso tras un duro trabajo para colarse en el área y después fallar solo en el uno contra uno. Fedor Smolov también probó a Van Hout, pero el portero local reaccionó bien al primer disparo y al remate posterior al despeje.

Las ocasiones brillaron por su ausencia hasta el minuto 64', cuando Aliyev se internó por banda izquierda y su centro, que no parecía peligroso, lo remató Tshimanga al fondo de la red. Y las opciones locales se desvanecieron cuando Serder Serderov robó una pelota a Serigne Mbodji y asistió a Fedor Smolov, quien dejó solo a Aliyev para hacer el 0-2.

La expulsión de Tagerbekov tras una pugna con Buffel fue la nota amarga del partido, y estará sancionado cuando el Anji se mida al AZ Alkmaar en la ida de los octavos de final.