La Juve no ofrece dudas

Juventus - Olympique Lyonnais 2-1 (Global: 3-1)
El conjunto italiano volvió a ganar sin demasiados alardes y reafirma una vez más su candidatura al título en esta Europa League.

La Juve no ofrece dudas ©UEFA.com

La Juventus confirmó su pase a las semifinales de la UEFA Europa League al imponerse de nuevo al Olympique Lyonnais. Esta vez los piamonteses vencieron por 2-1 con tantos de Andrea Pirlo y Samuel Umtiti en propia puerta.

Tras el 0-1 cosechado en el Stade de Gerland gracias al tardío gol de Leonardo Bonucci, el equipo de Antonio Conte saltó al escenario de la final del próximo 14 de mayo rebosante de confianza. De hecho estuvo a punto de adelantarse en el primer minuto tras una buena internada de Mauricio Isla que remató contra el portero del Lyon Mirko Vučinić. Apenas un minuto después Carlos Tévez probó suerte con un zapatazo desde lejos para meter aún más miedo al equipo de Rémi Garde, que finalmente sucumbió en el minuto 4 ante otro lanzamiento magistral de Pirlo que sirvió para hacer el 1-0.

Tras el tanto local el Lyon quiso desperezarse, pero el peligro de la escuadra bianconera no cesaba en las contras y salidas rápidas desde atrás. Sin embargo un error de marcaje en un saque de esquina en el minuto 17 permitió a Jimmy Briand empatar el partido de cabeza y colocar a su equipo a un solo tanto de la clasificación. Una situación que animó al conjunto francés, que al borde de la media tuvo una gran ocasión para ponerse por delante tras un gran disparo de Maxime Gonalons tras una buena dejada de Arnold Mvuemba.

El resto de la primera parte estuvo bien controlada por los hombres de Garde, pero la Juventus es experta en no perder la paciencia y siempre bien colocada dejó morir el primer acto del partido con el marcador empatado a uno.

El principio de la segunda parte estuvo mucho más controlado por la Juve. Los italianos no querían correr riesgos y seguramente por eso Conte introdujo en el campo a Fernando Llorente para jugar la última media hora de partido. El ariete español remplazó a Vučinić para dar más empaque a la delantera turinesa y sus compañeros pronto empezaron a buscarle. Pero la siguiente gran ocasión del partido llegó en el minuto 67 con una falta de Mvuemba que rechazó Gianluigi Buffon a saque de esquina.

Sin embargo la Juve no suele perdonar y tras el fallo de los galos Claudio Marchisio probó suerte desde más de 30 metros con la suerte de que su disparo tocó en Samuel Umtiti para engañar a Anthony Lopes y convertirse en el 2-1. Un tanto que dejó muy tocado al cuadro de Garde tras el gran esfuerzo acometido durante la primera hora de partido. El último cuarto de hora, con Bafétimbi Gomis ya en el campo, fue un quiero y no puedo del Lyon, que acabó cayendo ante una Juventus cada vez más favorita para llegar a la final que se celebra en su estadio.