El Shakhtar deja sin opciones al Schalke

Schalke - Shakhtar Donetsk 0-3 (global: 0-3)
Marlos, Facundo Ferreyra y Viktor Kovalenko firmaron los goles del conjunto ucraniano en Gelsenkirchen para lograr el billete.

• El sorteo de octavos de final se celebrará este viernes, y será emitido en directo a partir de las 13:00 HEC

El Shakhtar Donetsk se clasificó para los octavos de final de la UEFA Europa League tras una gran demostración de efectividad al contragolpe ante el Schalke.

El Schalke, que comenzó mejor, estrelló un balón en el poste cuando sólo habían transcurrido tres minutos en una falta lanzada por Johannes Geis, antes de que Younes Belhanda pusiera a prueba a Andriy Pyatov con un gran disparo. Sin embargo, los visitantes respondieron y pudieron ponerse por delante con una clara ocasión de Taras Stepanenko.

Marlos no falló después con una magnífica definición tras un balón en profundidad de Facundo Ferreyra en el minuto 27, y aunque el Schalke tuvo alguna ocasión de peligro gracias a un estelar Leroy Sané, el conjunto ucraniano apenas sufrió en defensa durante la primera mitad.

El Schalke introdujo en el campo a Franco Di Santo y este envió un remate de cabeza fuera por poco después del descanso, pero las esperanzas de clasificación del equipo alemán se vinieron abajo con una nueva definición perfecta. Taison superó en velocidad a Joël Matip y asistió a Ferreyra para que este superara a Ralf Fährmann.

El Schalke, cada vez más desesperado, fue cazado de nuevo a la contra cuando Taison envió un buen pase a Viktor Kovalenko, cuya finalización aseguró el pase del conjunto ucraniano a los octavos de final.

El toque mágico de Marlos
Marlos había marcado dos goles con el Shakhtar en la UEFA Champions League a principios de campaña y volvió a dar una muestra de sus habilidades en este partido. El atacante brasileño abrió la brecha con el tanto inicial y cambió por completo la dinámica del partido en el Arena AufSchalke.

Sané no fue suficiente
Geis y Sané brillaron para el Schalke, pero en muchas ocasiones estaban en una sintonía totalmente distinta a la de sus compañeros, y eso se vio reflejado en el juego de los locales. Con Sané por detrás, un pase de Klaas-Jan Huntelaar se quedó corto y fue despejado por la organizada defensa visitante. Sané no puedo esconder su frustración.

El plan de juego perfecto
El entrenador del Shakhtar, Mircea Lucescu, seguro que estará complacido con el trabajo realizado por parte de su equipo. Los visitantes campearon bien la tormenta inicial del Schalke y fueron certeros para materializar sus ocasiones. Fue un juego perfecto de principio a fin, y pocos equipos querrían quedar emparejados ante a los ucranianos en el sorteo de octavos de final.