Deberes para el Pizjuán

FC Basel 1893 - Sevilla FC 0-0
En un partido con pocas ocasiones, el cuadro de Unai Emery no sufrió en defensa y tendrá que poner los goles al calor de su público.

Highlights: Basel 0-0 Sevilla
  • El Sevilla sigue sin ganar a domicilio en Europa (tampoco lo ha hecho en Liga) y tendrá que dar un paso adelante en casa
  • Éver Banega fue el mejor futbolista aportando su calidad habitual llevando el timón
  • Walter Samuel (acumulación de tarjetas) y N'Zonzi (doble amarilla) no disputarán la vuelta por sanción
  • El partido de vuelta es el próximo jueves a las 21:05 HEC, mientras que el sorteo de cuartos al día siguiente

El Sevilla FC fue un bloque y no se resquebrajó ante el FC Basel 1893 en la ida de octavos de final de la UEFA Europa League. La poca llegada de los helvéticos derivó en el 0-0 final y todo se decidirá en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán el próximo jueves. O el club de la ciudad anfitriona de la final o el campeón en las dos últimas decisiones se despedirán del torneo. El envite del St. Jakob-Park no tuvo muchos sobresaltos. De hecho, los locales se marcharon con un disparo a puerta y los andaluces on tres.

Éver Banega fue el único futbolista sobre el verde que buscó acaparar la mayoría de planos de los mejores momentos, pero no fue suficiente para cambiar el marcador inicial del electrónico. Antes de llegar al minuto 10 el Basilea tuvo su mejor ocasión. Renato Steffen centró desde la izquierda y el veterano Marc Janko remató fuera un testarazo en una posición ideal.

La respuesta visitante llegó también en el juego aéreo. Banega inició la jugada de pizarra y Steve N'Zonzi acabó rematando arriba con la cabeza. Coke fue el hombre que con más vehemencia intentó aparecer en la zona ofensiva. El lateral, y capitán, se hizo notar en el área rival más de dos y tres veces en el primer acto.

A la vuelta de vestuarios, Steffen se hizo hueco en el borde del área para buscar el chut con la zurda, pero su lanzamiento tocó en un defensa y Birkir Bjarnason no materializó el rechace resultante.

Durante muchos minutos, Banega siguió aportando la dosis de calidad y un pase del argentino extraordinario lo marró N'Zonzi tras un buen control en el primer disparo a puerta de la tarde (minuto 59). Nueve después, Kevin Gameiro y Banega hilvanaron una pared, pero el galo se topó con el despeje de Tomáš Vaclík.

Yevhen Konoplyanka y Fernando Llorente no tuvieron trascendencia saliendo desde el banquillo y el Sevilla acabó con diez tras la expulsión de N'Zonzi en el minuto 87 por doble amarilla. Partida de ajedrez en Basilea que vivirá su definición en el Sánchez Pizjuán.