Adiós a la Europa League con otra derrota

En un partido en el que ambos equipos tuvieron sus ocasiones, el Villarreal volvió a perder contra el Lyon y dice adiós a la competición tras haber dado una buena imagen en la eliminatoria.

Vea los mejores momentos del partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

Con un gol a última hora el Olympique de Lyon derrotó por 0-1 al Villarreal en la vuelta de los dieciseisavos de la UEFA Europa League, por lo que los franceses estarán este viernes en el sorteo de octavos de final. En un partido disputado y con ocasiones en las dos áreas, la eficacia del Lyon en la ida y en la vuelta decidió la eliminatoria.

El Villarreal dominaba sin peligro en los primeros compases, mientras que un bien posicionado Lyon lo dejaba todo a sus letales contras. Era Mendy el que primero probaba a Asenjo, mientras que los de Javi Calleja, con Mario y Jaume Costa viviendo en campo contrario, no inquietaron a Lopes hasta casi la media hora de encuentro, pero el disparo de Manu Trigueros salía a córner tras rozar en un defensa.

El Villarreal no desfallecía y recibió un soplo de aire en forma de ocasiones cuando el primer tiempo llegaba a su fin. Se cumplía el 39' cuando Bacca estuvo lento para cazar un balón suelto y plantarse ante Lopes, y tras el rechace, el disparo centrado de Enes Ünal lo sacaba el portero luso. El turco mandaba alta un remate acrobático en el 44' para así llegar al descanso.

©AFP/Getty Images

La entrada de Castillejo en la segunda mitad no tardó en hacerse notar, pero Lopes repelía un disparo de Mario tras una buena acción por la derecha. La premisa en este segundo acto era clara; el Villarreal dominaba completamente y el Lyon esperaba y aprovechaba para salir a la contra con cada robo. Fruto de ello llegaron cinco minutos de vértigo.

Primero fue el Lyon, en el que en una rápida salida se pudo adelantar, pero Fekir se escoraba demasiado, y salvaba bajo palos un Bonera que fallaba en el despeje, pero volvía a salvar a su equipo tras el disparo a bocajarro de Depay. En la siguiente acción, ya en el 57', el disparo de Castillejo salía rozando el larguero.

El partido se fue rompiendo con el paso de los minutos. Sin centro del campo, las ocasiones llegaban en ambas áreas. Ünal en el 67' y Traoré tres minutos después pudieron romper la igualada. El turco estaba siendo la principal arma ofensiva de los locales pero la suerte no le acompañaba. La expulsión de Jaume Costa y el gol de  Traoré en el minuto 85 pusieron fin a las esperanzas de un Villarreal que se marcha de la Europa League con la cabeza alta.

Cambio táctico
Javi Calleja se la jugó con un cambio en el sistema en fase de ataque en el primer acto, incrustando a Javi Fuego como libre entre los centrales para que tanto Mario como Jaume Costa fueran unos centrocampistas más con clara vocación ofensiva. Especialmente incisivo estuvo el primero, monopolizando el peligro local en la primera mitad.

Adiós con la cabeza alta
El Villarreal dice adiós a la Europa League con la cabeza alta, sabiendo que en ningún momento su rival ha sido superior en la eliminatoria, aunque sí más eficaz. El equipo con más victorias y más goles en la historia del torneo le queda ahora el objetivo de volver a disputar competición europea la próxima campaña.