Navas vuelve a tiempo

El hispalense, inédito en la pretemporada, lideró a un Sevilla que se colocó con pie y medio en la tercera ronda gracias a su victoria por 4-0 ante el Újpest.

Jesús Navas, autor del primer tanto, en un duelo anterior
Jesús Navas, autor del primer tanto, en un duelo anterior ©Getty Images

El Sevilla arrancó de manera casi inmejorable su aventura europea en el curso 2018/19. Espoleado por un omnipresente Jesús Navas, los hispalenses se colocaron al borde de la tercera ronda de clasificación de la UEFA Europa League después de doblegar con comodidad al Újpest por 4-0.

RESULTADOS DE LA SEGUNDA RONDA

Sólo hubo un color en el Sánchez-Pizjuán, y fue el blanco local. Arrancaron con ganas los de Machín en su estreno oficial, con ese sistema de tres centrales y dos carrileros largos tan del gusto de su técnico. Y por encima de todos, uno de ellos, Jesús Navas, pletórico en su regreso después de no haber disputado ningún encuentro de preparación este verano.

Ben Yedder marcó y tuvo varias ocasiones claras
Ben Yedder marcó y tuvo varias ocasiones claras©Getty Images

Cualquier lo diría. El español anotó el primero y fue una pesadilla constante para los húngaros, que se fueron al descanso con un 3-0 tras las dianas de Ben Yedder y Sarabia. Y aún pudo ser mucho peor de no ser por las buenas intervenciones de su portero Pajović.

Con un jugador menos por el penalti que supuso la expulsión de Pauljević y que anotó Ben Yedder, el Újpest no pudo hacer otra cosa que achicar agua y mirar el reloj. El Sevilla también lo hizo, y con el marcador tan decantado bajó una marcha sabedor de su superioridad y con la confianza de que marcaría el cuarto más pronto que tarde.

Fue tarde, ya en el descuento (el tono físico a esta altura de la temporada tampoco acompaña), pero el 4-0 y las sensaciones transmitidas suponen una renta más que suficiente para ir con confianza a Hungría, donde tocará certificar el pase el próximo jueves a las 21:00 HEC.