Crónica Espanyol - Wolves 3-2: Adiós a Europa con la cabeza alta

El Espanyol ha puesto fin a su temporada de regreso a competición europea tras 12 años con un triunfo 3-2 en una eliminatoria cuesta arriba tras el 4-0 de la ida.

Espanyol - Wolves 3-2

El Espanyol ha dicho adiós a la Europa League en el que ha sido su regreso a Europa tras 12 temporadas y en la que se puso fin a una racha de 26 partidos sin perder, la más larga de cualquier equipo en Europa. Ante el Wolves fue una eliminatoria que quedó casi sentenciada en la ida y en la que el Espanyol tuvo algo de ilusión con el 1-0 de Calleri, pero que Adama Traoré sentenció con el empate seis minutos más tarde. El argentino hizo el 2-1 en el segundo tiempo y Doherty 2-2 en el 79’. En el descuento, Calleri completó su 'hat-trick'.

ASÍ VIVIMOS EL PARTIDO

El partido en 60 segundos

Comenzó muy animado el Espanyol bajo la batuta de Darder ante un rival que jugaba pendiente del marcador. En un arreón de orgullo y ganas llegó el 1-0 de Calleri en el 16’, pero fue un espejismo ya que seis minutos más tarde llegó el jarro de agua fría.

Adama Traore celebra un gol
Adama Traore celebra un golGetty Images

De nuevo falta de contundencia en la defensa local, como ya pasó en la ida, y Adama que hacía el empate y prácticamente sepultaba las opciones de remontada del Espanyol. El tanto hizo daño a los locales, que fueron perdiendo protagonismo en campo rival y veían como los minutos pasaban hacia el descanso.

El Espanyol volvió a tirar de algo de orgullo en el comienzo de la segunda mitad. Aunque fue Podence el que primero lo intentó, fue Calleri el que hacía el 2-1 de penalti en el 57’. Lo siguió intentando el Espanyol, con el delantero argentino especialmente activo y batallador pero fue Gibbs-White el que tuvo el empate segundos antes de ser sustituido por Pedro Neto.

El Espanyol lo siguió intentando, pero las fuerzas se iban acabando. Primero fue David López el que lo intentó, poco después Vargas, pero ambos sin éxito, al contrario que Doherty, que aprovechó una pillería de Podence en un saque de banda para hacer el 2-2.

Jonathan Calleri marcó de penalti uno de sus tres goles
Jonathan Calleri marcó de penalti uno de sus tres golesAFP via Getty Images

En los instantes finales del partido el Wolves pudo marcar, pero fue el Espanyol por medio de Calleri en el que el descuento se dio la alegría de despedirse con una victoria. Toca pensar en la permanencia en LaLiga mientras que Abelardo sigue invicto en el RCDE Stadium tras llegar al equipo a finales de 2019.

Así lo vivimos: Delfín Ramírez (@UEFAcomDelfinR)

Los jugadores del Wolves celebran un gol
Los jugadores del Wolves celebran un golGetty Images

Poco ha durado la ilusión del Espanyol, apenas seis minutos desde el gol de Calleri al de Traoré teniendo en cuenta la abultada diferencia del partido de ida. Al menos los de Abelardo pueden decir adiós a la #UEL con la cabeza alta y orgullosos de la temporada europea en el que ha sido su regreso después de 12 años. Ahora, a centrarse en el objetivo de evitar el descenso en la Liga.