Crónica United - Copenhague 1-0: Sufrida victoria de los 'reds'

El United necesitó la prórroga para imponerse a un Copenhague que plantó batalla hasta el final.

Man. United - Copenhague 1-0

El Manchester United, uno de los favoritos para alzarse campeón en la competición, tuvo serias dificultades para superar al Copenhague, la mayor sorpresa del torneo.

Man. United - Copenhague: Así vivimos el partido

El partido en 60 segundos

Tras unos minutos iniciales en los que los equipos estuvieron tanteándose, fue el Copenhague el que avisó primero, por mediación de Daramy. Así, le costó mucho al United despertar en el encuentro, y, cuando lo hizo, se mostró muy impreciso en el último pase.

Los pupilos de Solskjaer no lograron fabricar una ocasión clara, a excepción de un disparo cruzado de Greenwood que acabó en el fondo de la red y fue anulado por fuera de juego. Así terminó la primera mitad.

El United empezó a mostrarse más sólido en tres cuartos de campo en la segunda parte. Bajo la batuta de Bruno Fernandes, primero Greenwood y después el propio luso estrellaban dos ocasiones al palo. Minutos después, Falk, con una jugada personal, sorprendía por la derecha, pero el Copenhague no lograba finalizar la ocasión. Ningún equipo pudo abrir el marcador en los noventa minutos reglamentarios.

Paul Pogba estuvo muy bien marcado en el partido
Paul Pogba estuvo muy bien marcado en el partidoGetty Images

La prórroga comenzó con el mismo guion que los 90 minutos anteriores. Tuvo que ser un penalti cometido sobre Martial, el que le brindó la oportunidad al United de, finalmente, poner el 1-0 en el casillero. Bruno Fernandes se encargó de convertirlo.

Después del gol, el United se mostró claramente superior, pero, Johnsson, portero del Copenhague, mantuvo las esperanzas de su equipo. Los daneses siguieron buscando el gol del empate hasta el final, pero no obtuvieron recompensa. Los diablos rojos tendrán que demostrar mucho más en semifinales si quieren alzarse campeones de la Europa League como en 2017.

La visión del reportero

El United no consiguió demostrar en Colonia su condición de favorito frente a un Copenhague que pudo sorprender hasta el último minuto. Mientras, buena imagen del equipo de Solbakken, pese a caer eliminado. Finalmente, se impuso la calidad del United y tras el gol, de penalti, pudieron llegar un par de tantos más para los ingleses.

Bruno Fernandes felicitado tras marcar
Bruno Fernandes felicitado tras marcarPOOL/AFP via Getty Images

Reacciones

Jonas Wind, delantero del Copenhague: "Ha sido una gran actuación en la UEFA Europa League, hemos jugado un gran partido contra el Manchester United. Creo que podemos estar orgullosos de nuestro rendimiento".

Juan Mata, centrocampista del Manchester United: "El Copenhague jugó un buen fútbol, así que el mérito es suyo. Podríamos haber marcado más goles en la prórroga, pero estamos cansados. Sabíamos que son un buen equipo y que teníamos que jugar un buen partido en todos los aspectos e intentar crear oportunidades".

Ole Gunnar Solskjær, entrenador del Manchester United: "Siempre supimos que serían difíciles de superar. Tratamos de abrir su defensa, no cometer errores y crear oportunidades. Creamos ocasiones con los jugadores que tenemos".

Datos clave

• Bruno Fernandes suma 7 goles en 9 partidos esta temporada en la UEL
  • El United está invicto en sus últimos 15 partidos de la fase eliminatoria de la Europa League
  • El equipo inglés solo ha perdido uno de sus últimos 22 partidos en el torneo
  • Juan Mata jugó su 100º partido en competiciones de clubes de la UEFA.
  • Las últimas ocho derrotas del Copenhague en UEL han sido por 1-0

Alineaciones

Final 2017: Manchester United - Ajax 2-0

Manchester United: Romero; Wan-Bissaka, Maguire, Bailly (Lindelöf 70'), Williams; Fred (Matić 70'), Pogba; Bruno Fernandes, Greenwood (Mata 91'), Rashford (Lingard 113'); Martial (McTominay 120+1')

Copenhague: Johansson; Varela (Bartolec 105'), Nelsson, Bjelland, Boilesen (Bengtsson 15'); Stage (Mudražija 105'), Zeca, Pep Biel (Oviedo 57'); Wind, Falk (Bøving 111'), Daramy (Kaufmann 57')

¿Qué viene ahora?

El United se enfrentará al Sevilla en Colonia en las semifinales el próximo domingo 16 de Agosto. La final será en el mismo estadio cinco días después.