El Hamburgo mereció más

SK Brann - SV Hamburger 0-1
El equipo alemán fue muy superior y no se llevó una mayor renta debido a la buena actuación de Opdal.

Un gol en el segundo tiempo de Vincent Kompany le ha dado al Hamburger SV los tres puntos en su primer partido del Grupo D en la Copa de la UEFA, empañando las celebraciones del SK Brann, que se acaba de proclamar campeón noruego.

Opdal, héroe local
El equipo alemán le marcó tres goles en los primeros 34 minutos de partido al campeón de la Bundesliga, el VfB Stuttgart, el pasado fin de semana, pero un Håkon Opdal en un excepcional estado de forma frenó todas las acometidas de los visitantes este jueves. El tanto, finalmente, llegó dos minutos después de la hora de encuentro cuando Kompany mandó a la red un disparo desde larga distancia, dejando sin opciones a un Brann que se marchó del terreno de juego del Bergern Stadium con las manos vacías.

Ocasiones falladas
Fue muy diferente del pasado lunes, en el que la derrota del Stabaek IF ante el Viking FK por 2-1 le dio al Brann su primer título Tippeligaen noruego en 44 años. Sin embargo, el entrenador Mons Ivar Mjelde insistió en que el cava quedaría metido en la nevera hasta después del partido ante el Hamburgo. Ahora puede dejar un sabor amargo ya que su equipo no mostró su mejor imagen. Opdal fue decisivo en sendas acciones de Piotr Trochowski y Mohamed Zidan antes de realizar una increíble parada a Trochowski en el minuto 27.

Sin opciones
El Brann no sabía como salir de su campo. Zidan y Ivica Olić obligaron a Opdal a hacer otras buenas intervenciones mientras que Ólafur Örn Bjarnason blocó un disparo de David Jarolím que llevaba mucho peligro, dejando claro que el gol del Hamburgo era cuestión de tiempo. Entonces apareció Kompany, que había gozado de dos buenas oportunidades, y que a la tercera le fue la vencida. El tanto no pareció despertar al Brann que seguía confiando sus opciones a un solitario Thorstein Helstad. Este jugador y Petter Vaagan tuvieron sus ocasiones, pero fueron los de Huub Stevens los que estuvieron más cerca del gol y de nuevo Opdal evitó que tanto Jarolím como Guy Demel y posteriormente Olić hicieran el 0-2.