El Everton sigue maravillando

Everton FC - SK Brann 6-1 (Global: 8-1)
El equipo inglés logra su séptima victoria consecutiva en Europa y ya está en octavos.

Andrew Johnson marcó dos de los seis tantos de su equipo
Andrew Johnson marcó dos de los seis tantos de su equipo ©Getty Images

El Everton FC consiguió su séptima victoria consecutiva en la Copa de la UEFA tras imponerse con facilidad al SK Brann por 6-1. De esta forma se asegura su pase a los octavos de final de la Copa de la UEFA.

Partidazo de Yakubu
Un hat-trick de Yakubu Ayegbeni, dos goles de Andrew Johnson y otro de Mikel Arteta le dieron al equipo inglés la victoria más abultada de la noche europea. En el global de la eliminatoria consiguieron un contundente 8-1. Peter Vaagen Moen obtuvo el gol de la honra para los daneses.

Apoyo visitante
Los campeones noruegos estuvieron apoyados por 2.000 aficionados que se desplazaron hasta Inglaterra. Los visitantes empezaron con bastante fuerza, y Thorstein Helstad realizó el primer disparo que detuvo el portero del Everton Tim Howard a los 11 minutos. A los 35 minutos dispusieron de otra ocasión tras un centro de Vaagen Moen que remató el propio Helstad. De nuevo Howard estuvo muy acertado.

Sentencia antes del descanso
De todos modos, un minuto más tarde el Everton se colocó por delante casi en su primera jugada. Steven Pienaar encontró a Tim Cahill para que éste centrara a Yakubu. El delantero nigeriano se giró y lanzó un gran disparo ante el que poco pudo hacer Håkon Opdal. Cuatro minutos más tarde, el equipo inglés dobló su ventaja y sentenció la eliminatoria cuando después de una combinación entre Nuno Valente y Mikel Arteta el balón cayó a pies de Johnson, que marcó poco antes del descanso.

Goles en la segunda parte
El Everton comenzó la segunda parte con la misma fuerza que como acabó la primera y, fruto de este dominio, al minuto de la reanudación, Phil Neville pasó el balón a Johnson, cuyo disparo detuvo Opdal. Poco después, Yakubu anotó el segundo en su cuenta particular cuando aprovechó un centro de Pienaar y finalizó la jugada con un tiro con su pierna izquierda. El Brann no se rindió y consiguió reducir distancias cuando Vaagen Moen marcó de lejana falta directa. Sin embargo, el Everton no tuvo piedad y completó su goleada con el gol de Arteta en el minuto 70 y otro de Yakubu, que firmó un ‘hat-trick’ gracias a otro centro de Pienaar. El equipo de David Moyes había dejado lo mejor para el final, como demuestra el último gol del partido, obra de Johnson en el tiempo de descuento.