El Getafe mantiene intacto su sueño

SL Benfica - Getafe CF 1-2
El equipo madrileño se llevó la victoria en Lisboa, gracias a los tantos de De la Red y de Pablo.

Rubén De la Red hizo el primer tanto del Getafe
Rubén De la Red hizo el primer tanto del Getafe ©Getty Images

El Getafe CF ha dado un paso de gigante para lograr la clasificación para los cuartos de final de la Copa de la UEFA, tras ganar por 1-2 al SL Benfica. El equipo portugués jugó casi todo el encuentro con uno menos, tras la expulsión de Óscar Cardozo en el minuto ocho. Mediado el primer acto, el conjunto madrileño se adelantó en el luminoso, gracias al tanto de Rubén de la Red. Tras la reanudación, los azulones aumentaron su ventaja gracias a un gran gol de Pablo Hernández. En el tramo final del encuentro, los pupilos de José Antonio Camacho se volcaron al ataque y lograron recortar distancias mediante Mantorras. La próxima semana, ambos equipos volverán a verse las caras en el encuentro de vuelta, en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe.

Comienzo inmejorable para el Getafe
Tras un comienzo sin un claro dominador del partido, en el minuto ocho del encuentro, el Benfica se quedó con un jugador menos tras la expulsión de Óscar Cardozo, que propinó un codazo a David Belenguer. El equipo madrileño, con uno más en el terreno de juego, dispuso de varias ocasiones para abrir el marcador, hasta que en el minuto 25, llegó el primer tanto para los hombres de Michael Laudrup, gracias a un disparo desde la frontal del área de Rubén de la Red, que puso el 0-1 en el luminoso.

El Getafe quería más
No era la noche del Benfica, que a la expulsión de Cardozo, se le sumó la lesión de Luisão, que tuvo que retirarse del terreno de juego antes de cumplirse la media hora de partido. El equipo azulón no se conformaba con este resultado y pudo aumentar su ventaja en el marcador, pero no estuvo acertado en los metros finales, ante un rival, que quería hacerse con el control del cuero, pero le costaba mucho, debido a la presión del Getafe y que con más corazón que cabeza buscaba el tanto del empate.

Los mejores minutos del Benfica
En los últimos compases del primer acto, el Benfica dispuso de sus mejores minutos, pero la falta de acierto de sus delanteros, sumada a las intervenciones de Óscar Ustari provocó que ambos equipos se fueran a los vestuarios con el 0-1, tras una primera mitad de dominio visitante.

Golazo del Getafe
Tras la reanudación, el Getafe muy bien plantado sobre el terreno de juego, supo jugar con el marcador a favor y aumentó su ventaja en el minuto 66. Tras una gran jugada en equipo, Pablo Hernández con una precisa rosca desde la frontal del área, logró poner el 0-2, dejando la eliminatoria muy a favor del equipo madrileño.

Ocasiones para el Benfica
Tras este tanto, el Benfica se volcó al ataque y dispuso de dos ocasiones casi consecutivas muy claras, siendo Cristián Rodríguez el protagonista en ambas. Primero, un remate suyo dio en el larguero y a continuación, su disparo lejano fue despejado a córner por Ustari.

Mantorras recorta distancias
A falta de un cuarto de hora para el final del partido, el Benfica tuvo su recompensa con un gol de Mantorras, que acababa de saltar al terreno de juego. Con el 1-2 en el marcador, el partido se abrió mucho y ambos equipos dispusieron de varias ocasiones para marcar. El Benfica subió sus líneas buscando el tanto del empate, mientras que el Getafe jugaba sus bazas a la contra, buscando la sentencia de la eliminatoria.

Acoso del Benfica
Los 10 últimos minutos del encuentro fueron un acoso continuo del Benfica sobre la portería de Ustari, aunque los portugueses no tuvieron su recompensa y el Getafe, que seguía siendo peligroso en las contras, se llevó la victoria. La próxima semana en el Coliseum Alfonso Pérez se conocerá el equipo que disputará los cuartos de final.