El Racing debuta en Europa con victoria

Real Racing Club de Santander - FC Honka Espoo 1-0
Un gol de Jonathan Pereira da la victoria a los cántabros, que deberán defender en Finlandia una renta mínima ante un equipo muy incómodo.

Jonathan Pereira (Real Racing Club Santander)
Jonathan Pereira (Real Racing Club Santander) ©Getty Images

El Espoo empieza bien y el Racing responde
El conjunto finlandés dirigido por Mika Lekhosuo comenzó asustando en Los Campos de Sport de El Sardinero, pero el conjunto cántabro poco a poco se sobrepuso a la presión de los escandinavos y se hizo con la posesión de balón, alejando el peligro del área de Fabio Coltorti.

Los de Muñiz se vuelcan en ataque
El equipo entrenado por Juan Ramón López Muñiz lo siguió intentando hasta el descanso, pero la defensa del Honka Espoo, muy bien armada, aguantó las embestidas del conjunto santanderino y mantuvo el empate a cero inicial durante los primeros 45' minutos.

Primer gol del Racing en Europa
Y el gol llegó a los 57', en una buena jugada del cántabro Juanjo Expósito que fue culminada por Jonathan Pereira superando al portero del Honka y poniendo el 1-0 en el marcador. El jugador cedido por el Villarreal está siendo uno de los grandes destacados en el inicio de temporada del Racing y con este gol pasa a la historia del club de Santander al ser el primer jugador en marcar en competición europea con la camiseta del equipo cántabro.

Aguantando el marcador
Tras el gol, el Racing optó por no irse al ataque alocadamente consciente de que cualquier contraataque podría acabar con un gol que, en este tipo de eliminatorias a doble partido, resultaría fatal. La importancia de mantener la portería a cero es clave en estos choques y Muñiz lo sabía.

Debut europeo y victoria por la mínima
Con el partido muy controlado por el Racing se llegó al final de un día histórico para los de Santander. Debut en Copa de la UEFA y primera victoria para los cántabros, que no podrán relajarse en Finlandia al llevarse una ventaja por la mínima de Los Campos de Sport ante un equipo incómodo.