El Deportivo se complica la clasificación

SK Brann - RC Deportivo La Coruña 2-0
El equipo de Miguel Ángel Lotina tendrá que buscar la remontada en Riazor después de caer ante un rival que fue superior.

Juan Rodríguez (RC Deportivo La Coruña)
Juan Rodríguez (RC Deportivo La Coruña) ©Getty Images

El RC Deportivo La Coruña cayó por 2-0 ante el SK Brann en partido de ida de la primera ronda de la Copa de la UEFA, lo que le complica seriamente sus aspiraciones de clasificarse para la fase de grupos. Ólafur Örn Bjarnason de penalti y Jan Gunnar Solli, ambos en la primera mitad, marcaron los goles de los noruegos que fueron muy superiores a los de Miguel Ángel Lotina.

Dominio local
El Deportivo se vio sorprendido por el fuerte arranque del equipo local, que encerró a los gallegos en su área y dispuso de buenas oportunidades como un disparo a los ocho minutos de Erik Huseklepp que se fue rozando el poste. Omar Bravo dio el primer aviso para los blanquiazules en un remate que despejó el meta Nils Kenneth Udjus a los 17 minutos.

Gol del Brann
Pero la tónica era la misma y las llegadas más peligrosas eran del cuadro noruego, que a los 25' transformó su dominio en el marcador. Penalti por agarrón de Diego Colotto que materializó Bjarnason. Y pudo llegar el segundo tres minutos más tarde cuando Bjarnason y Solli no supieron aprovechar una doble oportunidad. Fue entonces cuando despertó el Dépor, que comandado por Juan Carlos Valerón se fue en busca del empate.

Mazazo para el Dépor
Pero cuando estaba más cerca el 1-1, llegó el segundo tanto local a los 39' en un disparo lejano de Solli que Daniel Aranzubia no supo detener. La eliminatoria se le ponía muy cuesta arriba para los de Lotina.

Perdona el Brann
Al contrario de lo que se podía prever, fue el Brann quien comenzó a por todas en la segunda mitad y estuvo muy cerca de hacer el tercero en un remate al poste de Huseklepp y otro que se fue muy cerca del palo de Rodolph Austin. El paso de los minutos fue haciendo mella en el cansancio de los locales que mediada la segunda mitad optaron por cerrar filas para aguantar el resultado. El Dépor no supo encontrar huecos en la ordenada defensa rival y fue incapaz de al menos reducir distancias de cara al partido de vuelta. Ahora toca remontar en Riazor.