El Deportivo remonta y pasa en los penaltis

RC Deportivo La Coruña - SK Brann 2-0 (Global: 2-2, Penaltis 3-2)
El equipo gallego igualó la eliminatoria con dos goles de cabeza de Diego Colotto, y Aranzubía dio el pase al detener tres lanzamientos del Brann.

RC Deportivo La Coruña
RC Deportivo La Coruña ©Getty Images

Gran inicio y gol

Expulsión de Riki
Tras el gol, el Deportivo siguió volcado en ataque, mientras que el Brann intentaba salir a la contra, pero sin mucho peligro. Sin embargo, el Deportivo sufrió un duro revés en el minuto 29, cuando Riki, que había visto una primera tarjeta amarilla dos minutos antes, fue amonestado por segunda vez al tocar el balón con la mano en el área del Brann cuando intentaba rematar. A pesar de la expulsión, el conjunto español continuó atacando, y controlando el partido, pero se llegó al descanso con la ventaja por la mínima.

De nuevo Colotto
Tras la reanudación al Deportivo le costaba crear peligro ante la defensa noruega, muy bien armada, y su mayor amenaza llegó en los numerosos saques de esquina de los que dispuso en la segunda parte. La entrada de Guardado dio más movilidad al Deportivo y a falta de 14 minutos para el final, tras otro corner, un centro suyo lo remató a la red de cabeza de nuevo Colotto en el segundo palo, poniendo en el marcador el 2-0. Lafita estuvo a punto de evitar el tiempo extra tras una gran jugada, pero Udjus hizo una gran parada que forzaba la prórroga.

Prórroga
En la prórroga el juego perdió algo de intensidad por el cansancio acumulado por los jugadores tras el esfuerzo realizado durante los 90 minutos. Fue el Brann quien tuvo la ocasión más clara del tiempo extra con un disparo desde fuera del área de Bakke, pero entre Aranzubía y el poste consiguieron evitar el gol visitante. El Depor respondió a esta acción con otra ocasión, de nuevo a balón parado, en la que el disparo de Lopo desde cerca, fue detenido por Ujdus. En la tanda de penaltis, Aranzubía se convirtió en el héroe de la eliminatoria al detener tres lanzamientos del Brann para meter al Depor en la fase de grupos.