Olić confirma el liderato de su equipo

Hamburger SV - Aston Villa FC 3-1
Dos tantos del croata y otro de su compatriota Petrić sellaron el primer puesto de su club en el Grupo F.

Mladen Petrić (Hamburger SV)
Mladen Petrić (Hamburger SV) ©Getty Images

El Hamburger SV se garantizó enfrentarse a uno de los terceros clasificados de los otros grupos en los dieciseisavos de la Copa de la UEFA después de vencer al Aston Villa FC con dos tantos Ivica Olić.

Sin piedad
Con el AFC Ajax empatando de forma sorprendente en casa ante el ya eliminado SK Slavia Praha en el otro partido del Grupo F, el equipo de Martin Jol no mostró ninguna piedad con el bando visitante gracias a dos tantos de Olić después de que su compañero croata Mladen Petrić abriese el marcador. Con este resultado, el conjunto inglés se clasifica como tercero, por lo que se enfrentará a un campeón de otro grupo en la siguiente fase.

Balones largos
Sólo tres jugadores que disputaron de titulares la victoria del Villa ante el Bolton Wanderers FC por 4-2 este sábado (Luke Young, Carlos Cuéllar y Steven Sidwell) arrancaron en el ‘once’ inglés en Alemania, pero el equipo de Martin O’Neill sólo aguantó el empate inicial durante 18 minutos, cuando un balón largo de Bastian Reinhardt encontró a Petrić, que no desaprovechó la ocasión y batió a Bradley Guzan.

Larguero
El Hamburgo dobló la ventaja 12 minutos después, cuando Olić superó a su marcador con un cabezazo que le sirvió para batir la portería inglesa tras un buen centro de Dennis Aogo. Sólo cuatro minutos después Piotr Trochowski probó de nuevo a Guzan antes de que Craig Gardner protagonizara uno de los escasos ataques de peligro ingleses. Sin embargo, el equipo inglés tuvo suerte de ir al descanso con un 2-0 en contra ya que el disparo de Marcell Jansen se encontró con el larguero.

Consuelo
A los 57 minutos, el Hamburgo logró el tercer tanto. Un balón de Joris Mathijsen dentro del área fue aprovechado a la perfección por Olić, que se deshizo de la defensa rival para superar con brillantez a Guzan. El Villa no se rindió y logró el tanto de la honra a través de Nathan Delfouneso, aunque también hubo tiempo para que Sidwell fuera expulsado por doble amonestación poco después.