El Zenit muestra sus credenciales

FC Zenit St Petersburg - VfB Stuttgart 2-1
El actual campeón de la Copa de la UEFA disputó su primer encuentro del 2009 y se llevó la victoria con tantos de Huszti y Tymoshchuk.

Szabolcs Huszti (FC Zenit St. Petersburg)
Szabolcs Huszti (FC Zenit St. Petersburg) ©Getty Images

El actual campeón de la Copa de la UEFA, el FC Zenit St Petersburg, se mostró como un potente equipo en su primer encuentro del 2009 gracias a su victoria por 2-1 ante el VfB Stuttgart en el encuentro correspondiente al partido de ida de los dieciseisavos de final.

Goles
Un antiguo y un nuevo jugador de la Bundesliga ayudaron al equipo ruso a derrotar al conjunto germano. El veterano Szabolcs Huszti puso al Zenit en ventaja a los dos minutos aunque Mario Gómez empató en el 15'. Sin embargo, Anatoliy Tymoshchuk, que la próxima temporada jugará en el FC Bayern München, convirtió el 2-1 a tres minutos del descanso.

Ventaja
Ambos equipos tuvieron que hacer frente a las duras condiciones meteorológicas en las que se jugó el encuentro en Rusia, donde la nueva temporada no comienza hasta el próximo mes. Sin embargo, el Zenit sólo tardó dos minutos en colocarse por delante, cuando el guardameta del Stuttgart, Jens Lehmann, detuvo la potente volea de Igor Semshov, aunque el rechace cayó a pies de Huszti, que no perdonó. El Zenit controló el juego, pero el equipo teutón no se demoró demasiado en lograr el tanto del empate.

Emoción
Fue entonces cuando Gómez aprovechó un error de Roman Shirokov en la banda derecha para lanzar un gran disparo con la pierna izquierda que entró pegado al palo. El partido pareció destinado a un empate a uno en el descanso, pero todavía hubo tiempo para que el Zenit recuperase su ventaja, cuando Aleksandr Anyukov cedió el balón a Tymoshchuk, que lanzó un tiro desde fuera del área que se coló en la portería visitante.

Última ocasiones
Tras la reanudación los dos equipos disfrutaron de buenas ocasiones y Pavel Pogrebnyak encontró el camino del gol en el minuto 52, pero la jugada fue invalidada por fuera de juego. El Zenit incrementó la presión sobre el rival y de nuevo Pogrebnyak erró una nueva oportunidad en el 76'. La última ocasión del encuentro fue para Gómez, pero el guadameta Vyacheslav Malafeev detuvo el intento del internacional alemán a dos minutos para el final. Aún hubo tiempo para que Tymoshchuk viera una tarjeta amarilla que le impedirá disputar el partido de vuelta de la próxima semana.