Vignal da la victoria al Rangers en los penaltis

Rangers FC - CS Marítimo 1-0
(Global: 1-1, el Rangers gana por 4-2 en la tanda de penaltis)

Grégory Vignal dio el pase a los de Ibrox.

El lanzamiento desde el punto de penalti de Grégory Vignal dio al Rangers una dramática victoria en los lanzamientos de la pena máxima contra un luchador CS Marítimo que otorgó una plaza en la fase de grupos de la Copa de la UEFA a los subcampeones de la Liga escocesa.

Dominio del Rangers
Al fallar el equipo portugués dos de sus penaltis el joven defensa francés asumió la responsabilidad y supero a Marcos clasificando al conjunto de Alex McLeish. El resultado fue la recompensa al dominio del Rangers durante los 120 minutos, con Dado Pršo igualando la ventaja del Marítimo del partido de ida en el minuto 70.

Empate de Pršo
Hasta ese momento parecía que el gol de Manduca en Portugal de aquella noche sería suficiente para acabar con las esperanzas europeas del Rangers. Sin embargo, cuando el partido se le escapaba al Rangers, el delantero internacional croata encontró el espacio necesario en el área rival para empatar la eliminatoria.

Gran Marcos
Antes de que el Rangers fuera incapaz de transformar su superioridad en goles, a pesar de que eso tuvo que ver con la gran actuación del portero del Marítimo Marcos. El meta de 28 años realizó una serie de grandes intervenciones para evitar que el conjunto local marcara por medio de Pršo y Nacho Novo.

Aluvión escocés
El Rangers buscaba con interés el gol y estuvo cerca de llegar con un remate de cabeza de Novo, que se estrelló en el larguero. Poco más tarde, volvió a desperdiciar una ocasión, esta vez por la intervención de Marcos, el equipo escocés seguía en la lucha por conseguir el ansiado tanto. El Marítimo llegaba en contadas ocasiones, la mejor de ellas tuvo a Alan como protagonista en un disparo en la primera parte, que pasó rozando el palo Stefan Klos.

Ocasión fallida
El Rangers comenzó la segunda parte de forma parecida a como lo hizo en la primera. Un remate de Novo puso en peligro la portería del equipo rival, aunque finalmente el portero brasileño cogió el esférico. El futbolista español ya estaba casi celebrando el tanto, tras rematar de cabeza un balón al segundo palo, que Marcos salvó finalmente para su equipo.

Pršo, el salvador
Sin embargo, el trabajo del Rangers se vio recompensado a 20 minutos del final del partido, cuando Pršo se metió dentro del área del Marítimo y mandó el esférico tran un zurdazo al fondo de las mallas. En el resto del partido, ningún equipo fue capaz de marcar y se tuvo que jugar 30 minutos de prórroga en los cuales no se movió el marcador. En la dramática tanda de penaltis, el equipo escocés se llevó la victoria por 4-2.