El Lille sentencia al AEK

AEK Athens FC - LOSC Lille Métropole 1-2
Los goles de Milivoje Vitakic y Matthieu Debuchy ponen al Lille líder del Grupo H.

Por Vassiliki Papantonopoulou en el Spyros Louis

En una noche fría en el Spyridon Louis Olympic Stadium en Atenas, el AEK Athens desperdició varias ocasiones claras de gol ante el LOSC Lille que lleva dos victorias, mientras que el AEK no tiene ningún punto.

El Lille, líder
Vitakic abrió el marcador antes de queDebuchy hiciera el 0-2 a favor del equipo ganador de la Copa Intertoto de la UEFA en el minuto 18 de la segunda parte. Kofi Amponsah marcó el gol del equipo local, pero pese a una serie de ocasiones el AEK no pudo ganar y el Lille se coloca como líder.

Vitakic abre el marcador
Ambos equipos comenzaron el choque con ritmo, pero fue el Lille el que se adelantó en el marcador en el minuto 26 es su primera gran oportunidad. Sotiris Konstantinidis falló en el despeje, el balón le llegó a Stephane Dumont que disparó, pero su lanzamiento fue detenido por Mihailidis, sin embargo, Milivoje Vitakic cogió el rechace e hizo el primer tanto del partido.

Parada de Sylva
Tras el gol, el equipo local se fue en búsqueda del gol. En el minuto 35, Nikolaos Lyberopoulos y Sotiris Konstantinidis hicieron una buena jugada y pasaron finalmente el balón a Asimakis Krassas cuyo remate de cabeza dio en el larguero. El capitán del AEK, Kostas Katsouranis tuvo otra oportunidad en un disparo, que detuvo Toni Silva, el guardameta del equipo galo, antes Lyberopoulos tuvo otra occión en una falta.

Debuchy aumenta la diferencia
La segunda mitad comenzó con la misma tónica, con el AEK como dueño del partido, pero sin materializar sus ocasiones. En el minuto 59, un remate de Katsouranis salió rozando el palo, una vez más habían desperdiciado otra gran ocasión. Sin embargo, segundos después, fue el Lille el que marcó el segundo tanto, obra de Mathieu Debuchy. Remató con la diestra un gran pase desde la banda izquierda de Michailidis.

Réplica del AEK
El equipo local logró su primer gol en el minuto 72, gracias al gol de Kofi Abonsah. Buscaban  la remontada y falta de un minuto, Alessandre mandó  el esférico al travesaño en un remate de cabeza. El AEK tiene un difícil partido en la cuarta jornada en España ante el Sevilla FC, eqiupo que jugará la última jornada ante el Lille el 15 de diciembre.