El GAK logra el pase

Grazer AK - AZ Alkmaar 2-0
El campeón austriaco logra clasificarse para los dieciseisavos, tras vencer al líder del grupo.

El Grazer AK logró el pase a los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA, tras una cómoda victoria, frente al líder del Grupo F, el AZ Alkmaar.

Primera derrota
El tanto de René Aufhauser en la primera mitad y el de Roland Kollmann en el minuto 54 de penalti, dieron la clasificación al campeón austriaco, tras vencer el conjunto holandés, líder del Grupo F. Tras la victoria del AJ Auxerre por 2-0 contra el Rangers FC, el GAK se clasifica como tercero de grupo, el Auxerre, como segundo y el Rangers se queda fuera.

En forma
Ambos conjuntos vencieron en sus ligas el pasado fin de semana. Aufhauser y el defensa Anton Ehmann no jugaron por sanción en el partido que vencieron por 5-2 contra el VfB Admira Wacker Mödling, pero ambos retornaron para el partido de la UEFA. En el bando visitante, Henk Timmer volvió a la portería, tras recuperarse de una lesión de pie.

El GAK al ataque
El equipo local necesitaba los tres puntos y fue en búsqueda de ello desde el principio. A los dos minutos, el delantero croata, Mario Bazina, realizó una volea desde 25 metros, que detuvo Timmer.

El AZ, no se duerme
El GAK era el dueño del centro del campo, pero fallaban de cara a portería. El AZ tuvo su primera ocasión en el minuto 24. El extremo marroquí Tarik Sektioui realizó una buena jugada por la banda derecha, pero su lanzamiento no entró.

Timmer salvó a su equipo
El GAK replicó y en el minuto 30 obligó a Timmer a lucirse. Ehman asistió a la banda izquierda a Amerhauser cuyo disparo fue repelido magníficamente por el portero. El rechace le llegó a Bazina, pero su disparo no entró en la portería.

Primer gol
La defensa del AZ se mostraba muy segura, pero en el minuto 41 tuvo un desliz y recibió su primer gol. Hiló una buena jugada por la banda izquierda, pero el defensa Jan Kromkamp despejó el balón, el cual llegó a los pies de Aushauser, que marcó desde once metros de distancia.

Opdam en el área rival
Robin Nelisse entró en lugar de Barry van Galen, volviendo al clásico sistema 4-4-2 en el descanso, pero el GAK seguía encontrando espacios en la defensa visitante. En el minuto 48, Barry Opdam se topó con Bazina en el área del AZ.

Kollmann sentencia
Fue un aviso, puesto que Kollman hizo el 2-0 cinco minutos más tarde. El croata tras no caer en la trampa del fuera de juego, batió a Timmmer, poniendo el definitivo 2-0 en el luminoso.

GAK, tercero de grupo
El Graz estuvo cerca de hacer el tercero en un disparo de Samir Muratovic que detuvo Timmer. Con este resultado y con la victoria del Auxerre en Ibrox, el GAK pasa como tercero de grupo, y su entrenador, Walter Schachner, es consciente del peligro que ello conlleva.

Misión cumplida
El delantero que Salió del banquillo, Alen Škoro, casi hace el tercero, pero finalmente el resultado no se movió y pasan a los dieciseisavos de final. El estadio del GAK era una fiesta.