Todo se decidirá en Ucrania

FK Partizan - FC Dnipro Dnipropetrovsk 2-2
Odita marcó dos goles en su debut con el equipo local, que se jugará el pase en la vuelta.

Dos goles de Obiora Odita en el día de su debut no fueron suficientes para que su equipo, el FK Partizan se llevara la victoria frente al FC Dnipro Dnepropetrovsk, pese a que el conjunto serbomontenegrino se adelantó dos veces en el marcador en el encuentro correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA.

Intenso frío
En un partido jugado bajo un intenso frío en Belgrado, el delantero nigeriano marcó al principio y al final de la primera mitad adelantando a su equipo en dos ocasiones. Pero el Dnipro, que solo disparó cuatro veces durante el partido, logró marcar un tanto en cada parte, primero fue Serhiy Nazarenko y luego Andriy Rusol el que hizo el definitivo empate a dos.

Ocasión de Karnilenka
El equipo ucraniano comenzó el partido de manera brillante y estuvo cerca de adelantarse en el marcador en un disparo de Olexandr Rykun que desvió a córner Ivica Kralj. Siarhei Karnilenka dispuso de su primera ocasión con su nuevo equipo, pero no logró marcar. Otro debutante, Odita, también dispuso de una buena oportunidad, pero su disparo dentro del área fue detenido por Vyacheslav Kernozenko.

Gol de Odita
Sin embargo, el delantero de 21 años se repuso de esa oportunidad fallida y dos minutos más tarde adelantó a su equipo. Tomic recogió un balón, tras un fallo de Volodymyr Yezerskyy y mandó el cuero a Odita, que mandó el cuero al fondo de las mallas con mucha calma.

Nazarenko puso las tablas
Kernozenko detuvo una peligrosa ocasión de Simon Vukcevic, tras una buena jugada de Tomic. Del posible 2-0, se pasó al empate a uno, tras un gol de Nazarenko en el minuto 28, al no despejar el cuero ni Nenad Djordjevic ni Zoran Mirkovic.

Kernozenko, protagonista
Cinco minutos antes del descanso, Tomic conectó un disparo que salió desviado de la portería del Dnipro convirtiéndose en la penúltima oportunidad del Partizán antes de que Odita, prácticamente con el tiempo de la primera parte cumplido, pusiera de nuevo por delante en el electrónico al equipo balcánico, sacando el máximo provecho a un balón que, mediante una perfecta vaselina, levantaba sobre la salida de Kernozenko y alojaba en el fondo de la red. Un compatriota de Odita, Ifeany Emeghara pudo aumentar la ventaja del Partizán cinco minutos después de la reanudación, pero el guardameta ucraniano estuvo muy inspirado.

Claras oportunidades
Djordjevic cabeceó un buen saque de esquina por encima del larguero y el Partizán pagó caras todas esas ocasiones malogradas cuando Rusol anotó el 2-2, que a la postre sería definitivo, en el minuto 57. Nazarenko fue el jugador más peligroso en esos minutos, colocando un balón desde el córner al segundo palo en donde Karnilenka conectaba desde el aire un cabezazo directo hacia el poste donde se encontraba Rusol, el cual despejó también de cabeza.

Rotan, a punto de anotar
El técnico del Partizán Vladimir Vermezovic introdujo en el terreno de juego a otro goleador, Nikola Grubješic, con treinta minutos para intentar deshacer el empate a dos, y aunque Ruslan Rotan estrelló un balón en el palo con un inocente disparo que rebotó en el cuerpo de Kralj, el peligro casi no llegó a ambas porterías.

Grubješic, sin suerte
La oportunidad de Rotan le dio nuevos aires al Partizán para volver a meterse en el partido, y ya en las postrimerías del mismo, Grubješic tuvo la oportunidad de hacerse con la victoria para su equipo pero su cabezazo tras una gran asistencia de Nenad Brnovic salió ligeramente desviado con el guardameta ucraniano Kernozenko ya batido. El goleador tendrá, seguramente, otra oportunidad en Ucrania la próxima semana, ya que el Partizán debe anotar al menos un gol si quiere seguir en la segunda máxima competición de la UEFA a nivel de clubes.