El CSKA puso los goles

PFC CSKA Moskva - SL Benfica 2-0
Los rusos se mostraron mucho más sólidos ante un buen Benfica.

El PFC CSKA Moskva dio un paso de gigante para clasificarse a los octavos de final de la Copa de la UEFA, tras vencer por 2-0 al SL Benfica.

El Benfica no tuvo suerte
El conjunto ruso marcó goles en ambas partas, con tantos de Vassili Berezoutski y el delantero brasileño Vágner Love, que dejan a su equipo la elimnatoria muy a su favor de cara al partido de vuelta que se jugará el jueves en el Estádio da Luz. En la primera mitad, fue el equipo portugués el dueño del balón, pero no pudieron materializar en gol su superioridad sobre el terreno de juego, ante el CSKA, que tras el descanso se hizo con el control del choque.

Ocasión de Love
El Benfica, tercer clasificado de la Liga Potuguesa cogió las riendas del partido desde el principio, moviendo el balón con criterio en todo momento. Pese a ello, el conjunto ruso, que jugó hoy su primer partido en 2005, dispuso de la primera oportunidad. Vágner Love se aprovechó de un rival de la zaga rival para coger el balón, aunque se tropezó cuando se disponía a disparar en una buena posición.

Berezoutski abrió el marcador
A pesar de comenzar el choque a la defensiva , el CSKA se adelantó en el marcador en el minuto 11. Daniel Carvalho efectuó un lanzamiento de falta, que remató Vassili Berezoutski poniendo el 1-0 a favor del conjunto ruso, ante la atenta mirada de los defensas del Benfica, que nada pudieron hacer para evitar el tanto del conjunto ruso.

Dominio visitante
Sin embargo, desde ese momento, los visitantes comenzaron a dominar, gozando de un gran dominio del balón que solo perdían cuando llegaban al área local. Con el CSKA en la retaguardia, defendiéndose bien, el Benfica siguió subiendo líneas, aunque sus delanteros, Simão Sabrosa, Geovanni y Nuno Gomes, no encontraban huecos.

Disparos lejanos
En los minutos finales del primer periodo, Simão, Petit y Nuno Assis tuvieron ocasiones para desnivelar el marcador con disparos lejanos mientras que el CSKA se mantuvo este tiempo especulando con el resultado. Solo Rolan Gusev, llevó peligro con algún lanzamiento desde larga distancia.

Otra mentalidad
El equipo ruso, eliminado de la UEFA Champions League tras perder en dos ocasiones frente al Chelsea FC y en una contra el FC Porto, resurgió en el segundo tiempo con una actitud más atacante. A los pocos segundos de iniciarse el segundo tiempo, Carvalho se vio obligado a emplearse a fondo para despejar un peligroso centro. Entonces, Elvir Rahimic, recogió el despeje y disparó de volea que salió muy desviada.

Gol de Love
Este cambio de mentalidad pronto se vio recompensado, cuando el CSKA marcó el segundo gol a los 61 minutos cuando el Benfica buscaba el empate. El centrocampista Rahimic pasó en profundidad a Love, que controló y se sacó un remate con la derecha que fue directo a la escuadra superando al portero Quim.