El Zaragoza regresa a Viena

El conjunto maño se enfrentará al Austria, que ya ganó este año por la mínima a los de Víctor Muñoz.

El FK Austria Wien y el Real Zaragoza ya se enfrentaron esta temporada en la segunda jornada de la Copa de la UEFA, en Viena, con victoria para los austriacos por 1-0, la primera ante un rival español en once partidos.

En la campaña 1970/71 jugaron en la Copa de Europa contra el Club Atlético de Madrid, y el Austria perdió ambos encuentros por 4-1 en el global de la eliminatoria. En la segunda ronda de la Recopa de Europa de la UEFA en la campaña 1974/75 empataron en casa a dos ante el Real Madrid CF, pero acabaron perdiendo 5-2 en el global.

El Austria jugó contra el FC Barcelona los cuartos de final en la Recopa en la temporada 1982/83. El partido de ida finalizó en empate a cero en Viena, pero los austriacos fueron capaces de dar la sorpresa en el Camp Nou en el encuentro de vuelta cuando Gerhard Steinkogler marcó a los 37 minutos, y lograron finalmente un empate a uno clasificándose por el valor doble de los goles marcados fuera de casa.

En las semifinales, ante el Madrid, empataron a dos en casa y perdieron 3-0 en la capital de España, el mismo resultado que obtuvieron ante el Barcelona en la campaña 1993/94 en la segunda fase de la UEFA Champions League, en la que también perdieron en casa por 1-2.

Sin embargo, en esta temporada en la Copa de la UEFA no saben lo que es perder en los tres partidos jugados ante equipos españoles, puesto que aparte del Zaragoza, también vencieron en San Mamés por 1-2 al Athletic Club Bilbao. En Austria empataron a cero, en un choque que se disputó con una semana de retraso por culpa de la nieve, y en la vuelta dieron al sorpresa llevándose la victoria de La Catedral. El conjunto vasco se adelantó en el minuto 20 con un gol de penalti de Yeste, pero dos goles en el minuto 35 y en el 70 de Libor Sionko dieron la vuelta a la eliminatoria y clasificaron al Austria para los octavos de final.

El Austria está invicto en su estadio en los cinco partidos que ha disputado en la Copa de la UEFA, con un balance de tres victorias y dos empates, habiendo recibido tan sólo un gol. El Zaragoza, por su parte, que disputó este año su primer partido ante un rival austriaco, ha ganado dos de sus cuatro partidos jugados fuera de casa esta temporada en Europa, incluida la de los dieciseisavos de final en Turquía ante el Fenerbahçe SK por 0-1,gracias al gol de Alvaro.