Un empate en Parma acaba con el Austria

Parma FC - FK Austria Wien 0-0 (Global: 1-1)
La zaga italiana pudo con los austriacos. Los transalpinos hicieron valer el 1-1 de la ida.

Por Paolo Menicucci, estadio Ennio Tardini

El Parma FC selló su clasificación para las semifinales de la Copa de la UEFA tras empatar a cero contra el FK Austria Wien y beneficiarse del gol marcado la semana pasada en la capital austriaca.

El Austria viaja bien
Los dos equipos empataron a uno en Viena la semana pasada y aunque el Parma era el favorito para llevarse la victoria esta noche, el Austria ha demostrado ser un equipo peligroso fuera de casa esta temporada, tras ganar en San Mamés contra el Athletic Club Bilbao y empatar en La Romareda contra el Real Zaragoza.

Disparo de Mila
Tras un buen comienzo de los italianos, fueron los visitantes los primeros peligrosos cuando Sigurd Rushfeldt asistió a Sebastian Mila, quien disparó directamente a los brazos del Luca Bucci.

El peligro Rushfeldt
Los dos jugadores del Austria realizaron otra buena jugada poco después, antes de que Mila diera un buen balón a Štepán Vachoušek, pero el checo no supo aprovechar la oportunidad. La defensa del Parma pasó apuros unos instantes después con el imparable Rushfeldt, pero hasta el minuto 38 el jugador noruego no disparó a puerta, aunque esta vez su remate de cabeza se fue por encima del larguero.

Bucci, brillante
El Parma se recuperó y Ibrahima Camara creó peligro con un disparo raso bien bloqueado por Saša Papac, aunque el Austria aún tuvo tiempo para inquietar a Bucci. Una falta de Giuseppe Cardone dio al equipo austriaco un libre directo que Libor Sionko, que llevaba ya cinco goles en la Copa de la UEFA esta temporada, botó entre los tres palos, aunque Bucci estuvo atento y envío el balón fuera.

Ocasiones de Simplicio
Tras debutar el encuentro con los suplentes, Pietro Carmignani dio entrada al delantero Alberto Gilardino tras la reanudación y el internacional italiano espoleó a los suyos. En el minuto 52, Fabio Simplicio falló dos claras oportunidades, tras rematar alto una asistencia de Camara y después de que el portero del Austria, Szabolcs Safar, le robara un balón en los pies.

Último intento
El Austria apostó en el último tramo del encuentro por el veterano Ivica Vlastic, pero, aunque obligó el Parma a jugar más replegado, este cambio no permitió al Austria marcar el gol de la victoria. El equipo de la Serie A aguantó finalmente el resultado para asegurarse una plaza en semifinales contra el PFC CSKA Moskva. EL partido de ida se jugará en Parma el 28 de abril y el de vuelta en Rusia, una semana después.