Sorpresa en Estambul

Galatasaray - Tromsø IL 1-1 (Global 1-2)
Los noruegos logran en Turquía una clasificación histórica para la fase de grupos.

El Tromsø IL dio una de las sorpresas de la noche al clasificarse para la fase de grupos de la Copa de la UEFA al completar una victoria con un resultado global de 2-1 contra el conjunto turco del Galatasaray SK, tras empatar 1-1 en Estambul.

Bernier da la clasificación

El conjunto noruego viajó a Estambul con un gol de ventaja, pero el gol en el primer tiempo de Patrice Bernier cambió la cara del partido y a pesar del tanto de Hakan Şükür, fue el Tromsø el que logró el histórico pase.

Movimientos ofensivos

Los visitantes comenzaron con fuerza con Lars Iver Strand probando al portero colombiano Faryd Mondragón a los tres minutos del comienzo, con lo que quedó claro que el Tromsø no se iba a conformar con intentar detener las acometidas locales. El cuadro noruego sufrió un revés a los diez minutos cuando el defensa Morten Pedersen se retiró lesionado, lo que pareció dar a los turcos más confianza.

Gran Hirschfeld

Lars Hirschfeld tuvo que estar a un gran nivel para detener el remate de Necati Ates, mientras que Ümit Karan tampoco tuvo suerte gracias al buen trabajo del meta del Tromsø. Después, Ümit remató al poste a los 22 minutos con un fuerte tiro y siete minutos después Marek Heinz también estrelló su balón contra la madera. Pero a los 33 minutos de juego, el cuadro noruego se adelantó gracias al gol de Bernier desde el borde del área de penalti.

Sükür empata

El Galatasaray comenzó el segundo tiempo con fuerzas renovadas y Necati Ates y Hasan Sas casi marcan el empate. Los locales se lanzaron al ataque y a 13 minutos del final, Hakan Sükür, suplente en el primer tiempo, alcanzó un centro de Sabri Sarıoglu para dar esperanzas a la afición turca.

Ocasión de Hasan Sas

La defensa del Tromsø se convirtió más y más desesperada y a falta de dos minutos Benjamin Kibebe concedió una falta en una peligrosa posición, pero Hasan Sas remató directamente a la posición de Hirschfeld.