La Roma sigue imparable

Club Brugge KV - AS Roma 1-2
Simone Perrotta marcó el gol de la victoria para el conjunto italiano, que sigue en una forma exultante.

Un enrachado AS Roma se ha impuesto al Club Brugge KV por 2-1 lo que no sólo es una considerable ventaja en este encuentro de ida de dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA, es además una inyección de confianza de cara al próximo partido de Liga, en el que el conjunto romano podría igualar el récord de victorias en la Serie A.

Perrotta decidió
Los hombres de Luciano Spalletti están pletóricos de forma y moral, han eliminado a la Juventus de la Copa de Italia y buscan el doblete coronándose además campeones de la UEFA el próximo 10 de mayo en Eindhoven. El gol de Simone Perrotta en el minuto 74 en el estadio Jan Breydel les dio la victoria y deja la eliminatoria bien encaminada para ellos, aunque ahora mismo están centrados en vencer al Empoli FC el próximo domingo para convertirse en el cuarto equipo italiano, y el primero desde que el Bologna FC lo lograse en 1964, en ganar diez partidos consecutivos en la Serie A.

De Rossi, expulsado
La Roma se quedó luego con 10 hombres tras la expulsión del joven Daniele De Rossi en el minuto 27, por un codazo del italiano. El Brujas había perdido también a otro jugador a estas alturas, el portero Tomislav Butina, que, después de lesionarse, fue reemplazado por Stijn Stijnen. El propio Stijnen no pudo evitar el gol en propia puerta de Günther Vanaudenaerde, quien remató al fondo de su portería un centro de Christian Panucci en el minuto 44.

Gol de Portillo
El equipo belga empató el encuentro en el minuto 61 gracias a Javier Portillo, quien robó un balón a Oliver Dacourt en la frontal para hacer el 1-1. La alegría del Brujas duró sólo 15 minutos, el tiempo que el club transalpino tardó en empatar, esta vez por mediación de Perrotta. Portillo tuvo el 2-2 en los últimos segundos pero su remate de cabeza se estrelló en el palo.