El Rapid supo aguantar

Hamburger SV - AFC Rapid Bucuresti 3-1
(Global: 3-3, el Rapid se clasifica gracias a los goles marcados fuera de casa)

Los rumanos pasaron sufriendo ante el Hamburgo.

Un tanto de Mugurel Buga en la segunda parte permitió al AFC Rapid Bucuresti clasificarse para los cuartos de final de la Copa de la UEFA, tras caer por 3-1 contra el Hamburger SV en Alemania. En la ida, los rumanos vencieron por 2-0.

Faltó un gol al Hamburgo
Buga vio también puerta en la ida, aunque, esta vez, el tanto que anotó fuera de casa resultó ser decisivo. Benjamin Lauth había previamente abierto el marcador para los locales a mediados de la primera parte y Sergej Barbarez había empatado la eliminatoria poco depués. Pero, Buga, en el minuto 51, obligó el equipo de Thomas Doll a anotar otros dos tantos más para seguir vivo en la competición. Finalmente, los alemanes sólo marcarían una vez más, por mediación de Rafael van der Vaart.

Errores defensivos
Los rumanos fueron los primeros en crear peligro gracias a un Buga muy activo. Sin embargo, los visitantes no conseguían crearse ocasiones muy claras y fue finalmente el Hamburgo que abrió el marcador a mediados de la primera parte. Un potentísimo disparo de Van der Vaart obligó Danut Corman a emplearse a fondo. Poco después, Lauth aprovechó un saque de banda ejecutado por Guy Demel para hacer el 1-0.

Cambios tras la reanudación
Seis minutos después, Barbarez empató la eliminatoria, tras una buena asistencia de Van der Vaart. El técnico del Rapid, Razvan Lucescu dio entrada a Valentin Negru y Viorel Moldovan tras la reanudación. Estos cambios produjeron los efectos deseados cuando Buga cabeceó al fondo de la portería un centro de Moldovan.

Ultimas oportunidades
Van der Vaart devolvió la esperanza a los alemanes cuando se cumplió la hora de juego con el gol del 3-1. Sin embargo, el marcador no varió a la postre, pese a las ocasiones de Naohiro Takahara y Bastian Reinhardt.