Sorpresa en el Vélodrome

Olympique de Marseille - FC Zenit St. Petersburg 0-1
El Zenit da la campanada de la noche tras vencer a domicilio al Marsella con un gol de Arshavin.

El FC Zenit St. Petersburg sigue vivo en su sueño europeo tras dar la sorpresa en el partido de ida de los octavos de final de la Copa de la UEFA al derrotar por 0-1 al Olympique de Marseille en el Stade Vélodrome.

Ribéry, expulsado
Andrei Arshavin hizo su tercer gol en la competición seis minutos antes del descanso. Un pase de Aleksandr Kerzhakov fue aprovechado por Arshavin para batir con disparo raso desde la frontal del área a Fabian Barthez. El Marsella intentó la igualada tras el descanso, pero sus esperanzas se vinieron a bajo cuando Franck Ribéry vio su segunda cartulina amarilla a 20 minutos del final. Al final, el equipo de Jean Fernandez se pudo dar por contento por no encajar ningún otro gol.

Ocasiones rusas
El Zenit nunca había llegado tan lejos en competiciones europeas hasta ahora. Sin embargo, los rusos no se acomplejaron ante el Rosenborg BK, en dieciseisavos de final, y eliminaron a los noruegos por un contundente 4-1. En el Vélodrome, el Zenit tampoco se amedrentó. El centrocampista checo Radek Šírl desperdició la primera ocasión visitante en el minuto 5. Kerzhakov obligó luego a Barthez a emplearse a fondo. Posteriormente, el Marsella fue imponiendo su juego, gracias en gran parte a Ribéry por las bandas.

Gran resultado para el Zenit
El internacional sub-21 francés habilitó a Samir Nasri y Sabri Lamouchi, aunque ninguno pudo finalmente abrir el marcador. Tras la reanudación, el Zenit abrió el marcador gracias a Arshavin, y se replegó inmediatamente después en su campo. Ribéry fue expulsado en el minuto 70 por doble amonestación. Sin él, el Marsella sufrió muchísimo y mantuvo a duras penas este 0-1 que le deja aún alguna esperanza para el partido de vuelta dentro de una semana en Rusia.