Kanouté no tuvo su noche

LOSC Lille Métropole - Sevilla FC 1-0
El delantero africano desperdició varias ocasiones para un Sevilla que no mereció perder ante el Lille.

El Sevilla FC no ha contando con la suerte de su lado en el estadio Villeneuve d'Ascq y ha perdido por 1-0 frente al LOSC Lille Métropole en el partido de ida de los octavos de final de la Copa de la UEFA. La mala puntería de sus atacantes, en especial la de Frederic Kanouté, ha sido determinante para que los conjuntos españoles no sacaran un buen resultado de Francia.

Saviola y Palop, en el banco
Juande Ramos, entrenador del Sevilla, puso en liza a un equipo muy competitivo con la idea de cosechar un resultado positivo para el partido de vuelta en la ciudad hispalense la próxima semana. El argentino Javier Saviola y el portero titular Andrés Palop fueron suplentes, mientras que el italiano Enzo Maresca fue baja por lesión. Kanouté y el brasileño Luis Fabiano comandaron el ataque sevillista. Mientras, el homólogo de Juande en el Lille, Claude Puel, contó con el talentoso delantero Matt Moussilou en punta de ataque.

Kanouté falla
El partido comenzó con ritmo en sus primeros minutos. De hecho, a los cuatro minutos de juego estuvo apunto de adelantarse en el marcador el Sevilla por medio de Kanouté, pero el atacante de Malí se hizo un lío con la pelota y no acertó a batir a Mario Sylva. Ocho minutos después, el propio Kanouté lo volvió a intentar, pero su disparo raso pasó rozando el palo de la meta gala.

Avisa el Lille
Cumplido el primer cuarto de hora de juego el Lille tuvo una gran oportunidad en las botas de Moussilou. Tras picar el balón por encima del portero Antonio Notario, Javi Navarro consiguió sacar el cuero en línea de gol a la misma vez que su despeje golpeó en el palo. Sólo la mala suerte evitó el primer tanto del partido.

Gol olímpico
Cinco minutos después, el Sevilla respondió por medio de una buena jugada a la contra de Jesús Navas, que centró hacia Kanouté. Pero el remate de cabeza del jugador africano fue detenido sin problemas por el senegalés Sylva. En este devenir de ocasiones por parte de un equipo y otro, llegó el primer gol del partido. En el minuto 24 Geoffrey Dernis marcó para el Lille al anotar un gol olímpico.

Sylva, en plan estelar
Tras este varapalo, el Sevilla no se descompuso. Seguidamente al gol, Kanouté y por enésima vez, vio como Sylva le amargaba de nuevo en un mano a mano. Los últimos 15 minutos de la primera parte sirvieron para hacer bueno el dicho de quien acaba perdonando, acaba perdiendo. Y es que el Sevilla, tuvo oportunidades para marcharse con mejor resultado al descanso.

Nada cambia
El segundo acto se inició como finalizó el primero. Con el Sevilla creando numerosas ocasiones. En los primeros 15 minutos de este tiempo José Luis Martí y como no, Kanouté, tuvieron opciones de marcar. Para cambiar la inercia rematadora de su equipo, Juande Ramos, introdujo en el terreno de juego al argentino Javier Saviola en detrimento del brasileño Luis Fabiano.

El Lille aguanta
En el ecuador de la segunda parte Saviola estuvo cerca de empatar cuando estaba sólo en el área, pero no acertó a rematar. De ahí hasta el final del choque, el Sevilla lo siguió intentando ante un Lille que se dedicó a mantener un resultado importante de cara al partido de vuelta que se jugará en Sevilla el próximo miércoles.