Saviola sentencia a los rusos

Sevilla FC - FC Zenit St. Petersburg 4-1
Dos goles del argentino, uno de Martí y otro de Adriano sitúan al Sevilla cerca las semifinales de la Copa de la UEFA.

El Sevilla FC ha dado un paso de gigante para clasificarse para las semifinales de la Copa de la UEFA tras vencer por 4-1 al FC Zenit St. Petersburg en el partido de ida de los cuartos de final en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

Navas y Alves baja, Maresca alta
Juande Ramos, entrenador del Sevilla, decidió alinear a su equipo de gala con el argentino Javier Saviola y Frédéric Kanouté en punta de ataque, mientras que el recuperado Enzo Maresca inició el partido desde el banquillo junto con el delantero brasileño Luis Fabiano. El joven Jesús Navas y el hispanobrasileño Daniel Alves fueron baja por sanción. Mientras, el Zenit sólo contó con la importante ausencia del portero Kamil Contofalsky. Su estrella Alexander Kerzhavov fue titular.

Dominio local
El partido se inició con el guión esperado. El Sevilla salió rápidamente en busca de los goles necesarios para afrontar el choque de vuelta la próxima semana en Rusia. Saviola se mostró como el hombre más peligroso en estos minutos iniciales. Cuando se cumplía el primer cuarto de hora de juego, el internacional argentino tuvo su primera gran ocasión que el meta del Zenit Vyacheslav Malafeev desbarató tras realizar una buena intervención. Tres minutos después, el propio Malafeev impidió el tanto del canterano Jordi López tras un remate de cabeza.

Gol de Saviola
El dominio sevillista se vio recompensado en el ecuador de la primera parte, cuando Saviola sitúo en el luminoso del Ramón Sánchez Pizjuán el 1-0 al rematar de cabeza un saque de esquina botado por Jordi. Curiosamente, este tanto no sirvió para dejar tocado al Zenit, sino todo lo contrario.

Empate psicológico
Y es que los rusos con el gol en contra despertaron de su letargo que duró los primeros 30 minutos de encuentro. Justo cuando quedaba un minuto para el descanso, el hombre más peligroso del Zenit, Kerzhavov, apareció para empatar el choque en un momento psicológico del partido.

Martí, de penalti
El segundo acto finalizó como el primero, con los rusos dominando el encuentro. Sin embargo, la suerte sonrió al Sevilla cuando Erik Hagen, que vio la tarjeta roja, derribó dentro del área a Kanouté. José Luis Martí se encargó de trasformar la pena máxima y de adelantar de nuevo al Sevilla en el marcador.

Sentencia
Tras este gol, el Sevilla se dedicó a controlar el partido en busca de algún otro tanto, mientras que el Zenit no le perdía la cara al encuentro a pesar de estar con diez hombres sobre el terreno de juego. Pero los rusos no lograron aguantar y Saviola a los 81 minutos hizo el 3-1 tras una gran jugada personal de Maresca. La penúltima acción del encuentro fue un remate de Antonio Puerta que pudo haber dejado la eliminatoria vista para sentencia para los locales, hecho, que ocurriría momentos después. En el último instante el brasileño Adriano hizo el definitivo 4-1 tras otra expulsión en el Zenit. En este caso le tocó el turno a Andrei Arshavin. Con este marcador, el Sevilla defenderá una renta de tres goles en su visita a la capital moscovita el próximo jueves.