Nueva gesta del 'Boro'

Middlesbrough - Steaua Bucuresti 4-2 (Global: 4-3)
Maccarone volvió a rubricar una épica remontada que clasifica a los ingleses para la final.

Por segunda vez consecutiva en la Copa de la UEFA, el Middlesbrough FC remontó tres goles para conseguir la clasificación. Massimo Maccarone volvió a salvar a su equipo en los últimos minutos, estableciendo el definitivo 4-2 frente al FC Steaua Bucuresti que clasifica al 'Boro' para la final de la Copa de la UEFA por primera vez en su historia.

Increíble remontada
Los rumanos, que vencieron por 1-0 en la ida, llegaron a ir ganando por 0-2 en Riverside con goles de Nicolae Dica y Dorin Goian, pero el equipo de Steve McClaren logró una vez más una increíble remontada. Maccarone acortó distancias al filo del descanso y, tras la reanudación, Mark Viduka y Chris Rigott dieron la ventaja a los locales. Cuando parecía que el equipo visitante iba a conseguir el pase, Maccarone marcó de cabeza en el último suspiro del encuentro el tanto que permite el conjunto inglés alcanzar la final de Eindhoven en su segunda temporada europea.

El Steaua se adelanta
Dica tuvo la primera ocasión del partido en el minuto 2, pero su remate de cabeza a la salida de un córner salió desviado. En el minuto16, tras una buena internada por la izquierda y un buen disparo de Petre Marin, Dica aprovechó el despeje de Brad Jones para abrir el marcador. Ocho minutos después, el cuadro rumano parecía haber asegurado su billete para Eindhoven cuando Gioan remató al fondo de las mallas un córner botado por Gabriel Bostina.

Maccarone acorta distancias
El 'Boro', que ya había remontado tres goles al FC Basel 1893 en cuartos, volvió a conseguir otra gesta frente al Steaua y acortó pronto distancias. Poco antes del descanso, Viduka asistió a Maccarone por la derecha, y el italiano batió luego a Carlos Alberto Fernandes con un disparo raso. El guardameta del Steaua paró luego dos disparos de Viduka al filo del descanso.

Épica remontada
Los locales siguieron presionando la portería de Fernandes en la segunda parte. Steve McClaren dio entrada a Yakubu Ayegbeni en el 55 y decidió jugar con cuatro delanteros. El nigeriano obligó pronto a Fernandes a realizar una gran parada y, poco después, fue Hasselbaink quien estuvo a punto de marcar. Finalmente, Viduka hizo el 2-2 en el 64 con un buen remante de cabeza, y, en el 80, Riggott dio más emoción al choque haciendo el 3-2 que dejaba el 'Boro' a un gol de Eindhoven. En el último minuto, Maccaron marcó ese tan esperado tanto e hizo estallar de alegría a todo el estadio.