Sufrido triunfo

Atromitos FC - Sevilla FC 1-2
El actual campeón de la Copa de la UEFA sufre en Grecia para derrotar a un combativo Atromitos.

El vigente campeón de la Copa de la UEFA, el Sevilla FC, ha vencido por 1-2 al Atromitos FC en el estadio Giorgios Kamaras en el partido de ida de la primera fase de la Copa de la UEFA.

Once de garantías
Juande Ramos, entrenador sevillista, puso en liza a un once de garantías para evitar posibles sorpresas. La novedad más destacada en los españoles fue el debut del portugués Duda recuperado de una lesión, mientras que el canterano Kepa Blanco y Frédéric Kanouté fueron los hombres encargados de hacer gol. Por su parte, en los griegos, destacó la presencia del peruano Roberto Merino.

Kepa marca
El partido se inició con dominio alterno, aunque el Sevilla era el conjunto que buscaba el gol con más ahínco. Y así en el minuto 15 llegó el 0-1, cuando Kepa marcó de cabeza tras un centro desde la izquierda de Duda. Tras el tanto, el Atromitos no reaccionó con el conjunto hispalense controlando el choque hasta que dos minutos antes del descanso sentenció, cuando Duda con un disparo desde dentro del área y con la colaboración del portero Chrisostomos Mihailidis hizo el 0-2.

Korakakis acorta distancias
Los primeros minutos de la segunda parte fueron parecidos a los del primer acto, con Merino intentando acortar distancias para los helenos, pero su remate lo detuvo Andrés Palop en el minuto 55 sin problemas. Siete minutos después le tocó el turno al Sevilla, por medio de un gran disparo desde fuera del área de Duda que envió a córner Mihailidis. Sin embargo, en el 64’, el Atromitos acortó distancias por medio de Georgios Korakakis tras aprovecharse de un error de los hispalenses.

Apuros para el Sevilla
A falta de 14 minutos los griegos pudieron empatar, pero Palop hizo un gran paradón tras un disparo desde fuera del área de Francis Doe. En el 82, Anderson Freitas estuvo cerca de marcar, pero Palop lo volvió a evitar. Finalmente, el Sevilla consiguió aguantar el marcador y disputará la vuelta con ventaja en el Ramón Sánchez Pizjuán.