El Bremen, camino de octavos

Werder Bremen - AFC Ajax 3-0
El equipo alemán goleó sin problemas a un conjunto holandés que jugó casi todo el partido con un hombre menos.

El Werder Bremen ha dado un paso de gigante para lograr el pase a los octavos de final de la Copa de la UEFA, tras golear por 3-0 al AFC Ajax, que jugó mucho tiempo con uno menos, en la ida de los dieciseisavos.

Todos los goles en la segunda mitad
Tras varias derrotas seguidas en la liga alemana, el equipo alemán se aprovechó de su superioridad numérica tras la expulsión en la primera mitad de Olaf Lindenbergh. Los tantos germanos que llegaron en la segunda mitad, fueron obra de Per Mertesacker, Naldo y Torsten Frings.

Oportunidades falladas
El conjunto holandés siempre peleó por recuperarse desde que Lindenbergh vio la segunda cartulina amarilla en un espacio de tres minutos, tras una entrada a Frings, en el minuto 24 del partido jugado en el Weserstadion. Inmediatamente a esta acción el Bremen encontró espacios y apunto estuvo de marcar con un centro chut de Miroslav Klose. Ryan Babel pudo hacer lo propio minutos después de que Wesley Sneijder creara una gran ocasión para el Ajax.

Goleada en la segunda parte
El Bremen abrió el marcador al principio de la segunda parte, cuando Mertesacker aprovechó un despeje de Maarten Stekelenburg a la salida de un corner (48'). El segundo tanto local no tardó en llegar. Seis minutos después, Naldo cabeceó al fondo de las mallas un corner botado por Frings. El propio Naldo gozó luego de una buena oportunidad pero su remate salió desviado. Hedwiges Maduro obligó luego al portero local, Tim Wiese, a realizar una gran parada. Frings selló finalmente la goleada del equipo alemán en el 71', a centro de Klose. Diego pudo incluso marcar el cuarto, pero su remate se estrelló en el poste.