El empate clasifica al Partizan

FC Dinamo Bucurest - FK Partizan 0-0
(Global: 1-3)

El conjunto serbo montenegrino mantuvo su ventaja en Rumanía.

El FK Partizan se clasificó para la fase de grupos de la Copa de la UEFA tras empatar a cero contra el FC Dinamo Bucuresti, en Rumania. En el resultado global de la eliminatoria, el conjunto serbo-montenegrino se impuso por 3-1.

Buen comienzo
Los visitantes, que no encajaron ningún gol en Rumanía cuando eliminaron al FC Otelul Galati por 1-0 en el resultado global de la fase anterior, empezaron muy bien el partido y tuvieron la posesión del balón. Sin embargo, fue el Dinamo que tuvo la primera oportunidad de gol, cuando el delantero Claudiu Niculescu cabeceó al lateral de la red un buen centro de Constantin Semeghin.

Vukcevic, impresionante
Con el adolescente Simon Vukcevic impresionante en el centro del campo, el Partizan siguió presionando delante y Pierre Boya lo intentó con un disparo desde lejos, en el minuto 16, que se fue fuera de la portería de Uladzimir Hayeu.

Niculescu, peligroso
Aunque la defensa del Partizan se defendió bien tras una serie de centros adversos, Niculescu se mostraba cada vez más peligroso y estuvo a punto de abrir el marcador con un remate de cabeza que se fue por poco fuera de la portería del Partizan.

Parada de Kralj
Dos minutos después el portero del Partizan Ivica Kralj tuvo que intervenir por primera vez cuando Niculescu superó de nuevo a la defensa visitante en el área, pero Kralj desvió su potente cabezazo.

Al palo
Se llevaban sólo 6 minutos de la segunda parte cuando el Partizan se quedó cerca de ponerse por delante. El lanzamiento lejano de Vukcevic salió ligeramente rebotado en la defensa del Dinamo, pero cuando el portero Hayeu estaba batido el balón se estrelló contra el poste.

Triple cambio
El entrenador del Dinamo Ioan Andonie realizó los tres cambios de una vez para revitalizar a su equipo, y una de las introducciones, Dennos Serban, creó la mejor ocasión del partido. Su entrada por velocidad encontró a Florentin Petre, cuyo centro fue rematado de tacón por Ionel Danciulescu, pero el balón salió desviado.

Vukcevic casi marca
Cuanto más avanzaba el partido, mas huecos había en la defensa del Dinamo, y Vukcevic, el mejor jugador del partido, pudo haber ganado el encuentro para el Partizan cuando alcanzó el pase en profundidad de Branimir Petrovic, y el gol sólo pudo ser evitado por la buena intervención de Hayeu. Al conjunto serbo montenegrino le sirvió el empate para clasificarse y estará en el sorteo del próximo martes.