AC Omonia - AEK Athens FC 2-2 (Global: 3-2)
El conjunto de Nedim Dudić ha emulado al Anorthosis Famagusta y se convierte en el segundo conjunto chipriota en eliminar a un equipo heleno.

La celebraciones continúan en Nicosia tras la victoria del Omonia
La celebraciones continúan en Nicosia tras la victoria del Omonia ©Getty Images

El AC Omonia se ha convertido en el segundo conjunto chipriota en eliminar a un club de Grecia tras empatar a 2-2 en casa contra un AEK Athens FC que terminó con nueve hombres en el partido de vuelta de la segunda ronda de clasificación para la Copa de la UEFA. El Omonia supera la eliminatoria por un global de 3-2.

Más celebraciones
Un día después de que el Anorthosis Famagusta FC eliminara al campeón heleno, el Olympiacos CFP, al derrotarle en el global de la eliminatoria de la tercera ronda de clasificación de la UEFA Champions League por 3-1, el Omonia ha vuelto a ser motivo de celebraciones en Chipre. Ahora, al igual que el Anorthosis, intentará superar la primera fase de la Copa de la UEFA para alcanzar la fase de grupos de la segunda competición continental.

Duro hace el primero
Después de ganar por 0-1 en Atenas en el partido de ida, el centrocampista albanés Klodian Neko adelantó a los locales en el minuto diez tras un centro de Hamad Ndikumana que no logró despejar el centrocampista del AEK Angelos Basinas. Con una ventaja de dos goles, el AEK se fue al ataque pero los anfitriones pudieron hacer otro tanto con un lanzamiento de falta de Duro que se estrelló en el larguero de la portería de Sebastián Saja.

Responde el AEK
El AEK terminó por empatar el choque seis minutos después cuando Ismael Blanco remató de cabeza un saque de falta de Basinas y superó a Antonis Georgallides. El AEK de Georgios Donis siguió buscando otro gol con una fuerte presión en la segunda parte, pero el Omonia estaba muy bien organizado en defensa. Sin embargo, los helenos se complicaron el partido en el minuto 58 cuando el nuevo fichaje argentino Ignacio Scocco fue expulsado.

Segunda roja
Ello lo aprovechó el Omonia para que Duro hiciera el 2-1 con un potente disparo en el minuto 70 que superó a Saja tras un pase de Yiannis Okkas. Michail Pavlis volvió a empatar el choque al enviar al fondo de la red un centro de Georgallides en el minuto 88, pero el Omonia no se puso nervioso. Para terminar de sellar su eliminación, Juanfran fue expulsado tras una fea entrada a Okkas. Este fue un feo colofón para el conjunto de Donis.