El Celtic despierta tarde

Celtic FC - Hapoel Tel-Aviv FC 2-0
El conjunto escocés se impuso en un buen partido, pero ya no tiene opciones de seguir en la Europa League. Los hebreos, clasificados.

Georgios Samaras (Celtic FC), autor de un gol
Georgios Samaras (Celtic FC), autor de un gol ©Getty Images

El Celtic FC obtuvo su primera victoria en el Grupo C pero ya era demasiado tarde para lograr su pase a la ronda de dieciseisavos de final. En una noche extraña, fue el equipo derrotado, el Hapoel Tel- Aviv FC, el que terminó la noche en medio de celebraciones al conseguir la clasificación tras el triunfo del Hamburger SV sobre el SK Rapid Wien por 2-0.

Suerte dispar
Ambos equipos comenzaron la jornada en los dos extremos del grupo pero el equipo visitante no pudo salir de Celtic Park manteniendo su posición de líder. Los goles de Georgios Samaras en la primera mitad y de Barry Robson en el lanzamiento de una falta en la segunda, dieron los puntos a los locales a la espera de lo que sucediese en el otro partido del grupo. Finalmente las noticias procedentes de Alemania no fueron positivas para los intereses del Celtic mientras que el Hapoel sí que pudo celebrar su pase.

Buen McGeady
Marc Crosas dijo antes del partido que el Celtic estaba "en una posición que no se merecía", último del Grupo C, y tras el buen partido visto en Glasgow no le falta razón. Y mucho se lo debe al partidazo que realizó Aidan McGeady, que se fue del lateral derecho Dani Bondarv una y otra vez. En una de esas el extremo cedió atrás para Scott McDonald, pero su disparo se fue fuera. Dos minutos después, Samaras estuvo más acertado y aprovechó un buen centro tras una falta para hacer el 1-0.

Pobre imagen
Superada una y otra vez por McGeady, la defensa del Hapoel no sabía como frenar el fútbol ofensivo de los escoceses. Diez minutos después del primer gol, McDonald rompió de nuevo la trampa del fuera de juego y esquivó la salida de Vincent Enyeama. Con la portería vacía, Samaras mandó, incomprensiblemente, la pelota al palo. El equipo visitante fue una sombra del equipo que derrotó al Rapid en su última salida. Un disparo ajustado de Etey Shechter fue todo lo que ofreció el Hapoel en la primera parte. No mejoró mucho en la segunda. Robson hizo el segundo con un tiro con efecto que se coló en la escuadra. Aún así, y debido al resultado del otro partido de grupo, el equipo israelí acabó la noche festejando.