1975/76: Keegan vuelve a coronar al Liverpool

(Kennedy 59', Case 61', Keegan 65'p; Lambert 5', Cool 15')
Club Brugge KV - Liverpool FC 1-1
(Lambert 11p; Keegan 15)
(global: 4-3 para el Liverpool)

Club Brugge KV y Liverpool FC se veían las caras en la final de la Copa de la UEFA de 1976 tras conquistar ambos el título de liga en su país. Los ingleses, campeones tres años antes, eran un conjunto más experimentado, pero el Brujas estaba realizando probablemente el mejor fútbol del continente y quería poner el broche de oro a esta gran etapa con un título europeo.

Con el ex entrenador del Feyenoord Ernst Happel en el banquillo, los belgas habían tenido que remontar abultados marcadores en contra en las primeras rondas ante Olympique Lyonnais e Ipswich Town FC, aunque después lograrían eliminar a equipos de la talla de AS Roma y AC Milan. Ya en semifinales, lograron deshacerse del Hamburger SV por un global de 2-1.

El Liverpool, por su parte, se deshizo de Hibernian FC, Real Sociedad, Slask Wroclaw y 1. FC Dynamo Dresden hasta llegar a una competida semifinal ante el FC Barcelona. El conjunto inglés se impuso por 0-1 en el encuentro de ida disputado en suelo español, por lo que le bastó el empate a uno de la vuelta para sellar su pasaporte a la gran final.

Los belgas cobraron una importante ventaja en Anfield gracias a los goles de Raoul Lambert y Julien Cools, pero ya en la segunda mitad Ray Kennedy, Jimmy Case y Kevin Keegan marcaban en apenas seis minutos para darle la vuelta al marcador. El propio Keegan fue el héroe del encuentro de vuelta al marcar el tanto del empate para el Liverpool que le daba la victoria por un global de 4-3.