El Steaua brilla ante el Železnik

Resumen 1: El Steaua de Bucarest y el Levski de Sofía están entre los equipos que lograron el triunfo en los partidos de ida.

El FC Steaua Bucuresti, ex campeón de Europa, está entre los equipos que lograron resultados positivos en los partidos de la segunda fase de clasificación de la Copa de la UEFA disputados el jueves por la noche.

Goles tempraneros
El Esteaua, que ganó la Copa de Europa en 1986, logró un 2-4 contra el FK Železnik en el estadio del FK Partizan, en Belgrado. Los rumanos jugaron como visitantes en su partido 159 en Europa contra un equipo que hacía su debut continental. El Esteaua ya ganaba 3-0 a los 34 minutos gracias a los goles de Daniel Oprita, Adrian Neaga e Ion Paraschiv.

Remontada final
Pero después de que Neaga incrementara de nuevo la ventaja del Steaua a los cinco minutos del segunda tiempo, el Železnik despertó. Darko Drinic metió a su equipo en el partido a los 67 minutos y cuatro minutos después Gefferson Da Silva dio a los serbo-montenegrinos una mínima esperanza para el partido de vuelta, que como todas las demás está prevista celebrarse el 26 de agosto.

Ventaja del Litex
Dos clubes búlgaros lograron sendas victorias contra rivales de Bosnia-Herzegovina. El PFC Litex Lovech remontó para ganar por 1-2 al FK Željeznicar. El conjunto local comenzó dominando pronto, pero no se adelantó hasta la hora de partido gracias a Arben Avdija. Pero Mourad Hidiouad logró de cabeza el empate y poco después Joao Soares De Almeida puso al Litex por delante.

Alegría del Levski
Mientras, el PFC Levski Sofia logró una victoria por 5-0 contra el FK Mordica. Al gol de Stanislav Angelov a los cinco minutos se sumó seis minutos después el tanto del delantero Georgi Chilikov. Tras la expulsión de Gvozden Zelincevic a los 73 minutos, Chilikov tardó otros seis en completar su hat-trick contra un equipo que hacía su debut europeo. Angelov completó la goleada en los minutos finales.

Victorias ucranias
Hubo importantes victorias por 3-0 para dos equipos ucranios. El FC Dnipro Dnipropetrovsk logró el triunfo en Eslovaquia contra el FC Artmedia Bratislava, y el equipo moldavo del FC Tiraspol perdió ante el FC Metalurh Donetsk, en el cual, Yaya Ture abrió el marcador e Ilija Stolica añadió dos goles más en los últimos 15 minutos.

Empate en Austria
Otro equipo ucraniano, el FC Illychivets Mariupil, que logró su puesto gracias al Fair Play, no ganó, pero obtuvo un valioso empate a cero en el campo del FK Austria Wien con lo que logra no recibir ningún gol en su debut europeo. También hubo empate sin goles en el partido que disputo el Brøndby IF en el campo del FK Ventspils.

Dobrecovs empata
El compatriota letón del Ventspils, el FHK Liepajas Metalurgs, también empató contra otro invitado por el Fair Play, el Östers IF en Suecia. Rär Cederquist adelantó a los suecos en el minuto 20, pero Aleksandr Katasonov empató antes del descanso. El Cederquist parecía haber logrado la victoria a tres minutos del final, pero Viktors Dobrecovs empató en los últimos instantes.

Occean empuja al Odd
También repitieron resultado, 3-1, dos conjuntos noruegos. El Odd Grenland logró su primera victoria europea en casa ante el FK Ekranas de lituania. Povilas Luksys dio a los visitantes la victoria en el descanso, pero a los 17 minutos del segundo tiempo Olivier Occean marcó en dos ocasiones, ambos goles llegaron entre el que logró Anders Rambekk.

Triunfo del Stabæk
El Stabæk IF logró la victoria contra el FC Haka de Finlandia. Valeri Popovich adelantó a los visitantes a los 49 minutos, pero en cuatro minutos Veigar Páll Gunnarsson y Erik Markegard situaron al conjunto local por delante, y a pesar de que Martin Andresen fue expulsado en el Stabæk por doble amarilla a 18 minutos del final, Inge Olsen sumó el tercero en el tiempo de descuento.

Tropiezo del Wil
El FC Wil 1900, de la segunda división suiza, iba por delante a los 72 minutos en su partido contra el conjunto eslovaco del FK Dukla Banská Bystrica, pero terminó perdiendo 3-1 tras recibir dos goles de Robert Semenik, el segundo en un penalti al final del encuentro por el que Damir Dzombic fue expulsado, y en el tiempo añadido otro tanto de Martin Jakubko. El SK Sigma Olomouc también remontó, al imponerse en el campo del FC Nistru Otaci por 1-2.