El Newcastle, con la defensa en cuadro

Cómo llegan: Pese a vencer con holgura en la ida, el equipo inglés tiene varios problemas que afrontar de cara a la vuelta.

El Newcastle United FC tiene muchos jugadores lesionados para afrontar el Olympiacos CFP, en el partido de vuelta de octavos de final de la Copa de la UEFA, tras vencer por 3-1 en la ida.

Lesionados
Titus Bramble podría ser baja para las próximas seis semanas debido a una lesión en los abductores sufrida en el cuarto de final de la Copa inglesa disputado el domingo contra el Tottenham Hotspur FC, la séptima victoria consecutiva del Newcastle. Patrick Kluivert, quien marcó el único gol del choque, se lesionó en el muslo y es duda para la visita del líder de la liga griega.

Problemas defensivos
La ausencia de Bramble es un serio problema para Graeme Souness quien ya tiene cuatro defensas lesionados, Celestine Babayaro, Andy O'Brien, Robbie Elliott y Steven Taylor. Además Jean-Alain Boumsong está sancionado. “Titus necesitará pasar por el quirófano en breve, lo cual es un gran problema porque ha sido brillante hasta ahora. Es un hombre joven, por lo cual si se recupera rápidamente podría volver al equipo en cuatro semanas. Si tarda más, serían como mucho seis semanas”, afirmó Souness.

Empate en casa
El Olympiacos empató a uno frente al AEK Athens FC en el derbi de la capital el domingo, un encuentro jugado en un estadio Georgios Karaiskakis vacío, debido a la sanción impuesta por los incidentes ocurridos entre el público en el partido del mes pasado contra el Ergotelis FC. Ioannis Okkas adelantó a los locales en el minuto 19 pero Konstantinos Katsouranis transformó un penalti en el minuto 71 que estableció el definitivo empate.

Rivaldo, baja
Una lesión en el tobillo impidió al centrocampista brasileño Rivaldo viajar y el técnico Dušan Bajevic tampoco puede convocar a Grigorios Georgatos y Athanasios Kostoulas, expulsados en la ida. Giovanni está tomando un tratamiento para recuperarse de sus dolores en la espalda. Se espera que el delantero viaje a Newcastle aunque los médicos le someterán a varias pruebas antes del partido.