El Cork logra un buen resultado

Resumen 1: Los irlandeses, el Rapid, el Keflavík y el Mainz dejan sentencias sus eliminatorias en los partidos de ida.

El Cork City FC, el AFC Rapid Bucuresti y el Keflavík consiguieron importantes victorias fuera de casa en los partidos de ida de la primera ronda de clasificación para la Copa de la UEFA.

El Cork, feliz
El Cork City FC irlandés logró un cómodo triunfo contra el FK Ekranas de Lituania (0-2). Roy O'Donovan marcó el primer gol a los 25 minutos. El segundo tanto llegó en los últimos minutos del partido por medio de John O'Callaghan. Ahora, el Cork espera sellar en su estadio dentro de quince días su pase a la segunda ronda de clasificación.

Hat-trick de Niculae
Mientras tanto, el AFC Rapid Bucuresti, se enfrentó ante el equipo debutante del UE Sant Julià (Andorra), y Daniel Niculae se encargó de marcar dos goles en diez minutos antes de cumplirse la media hora de juego. Ciprian Vasilache hizo el tercero cuando se llevaba una hora de partido completando Niculae su 'hat-trick' en el minuto 66. Vasilache anotó su segundo gol de la noche once minutos después dejando el marcador en 0-5.

Triunfo del Teuta
Los dos equipos de Albania que jugaron en casa obtuvieron resultados dispares en sus respectivos partidos. El KS Teuta, que previamente había perdido los seis encuentros que había disputado en la Copa de la UEFA hasta la fecha, rompió la maldición tras vencer por 3-1 al NK Široki Brijeg. Bledar Mancaku y Daniel Xhafaj marcaron antes del descanso, y Xhafaj anotó el tercero a los 63 minutos antes de que Domagoj Abramovic acortara distancias para el equipo bosnio. Con este gol fuera de casa, mantienen esperanzas de clasificación.

El Vardar empata ante el Elbasani
Aunque el rival doméstico del Teuta, el KS Elbasani, se adelantó en el marcador por medio de Klevis Dalipi en el minuto 31 en su debut en la Copa de la UEFA frente al FK Vardar, el joven Ivan Trickovski logró el empate en el ecuador de la segunda parte para el equipo de la A.Y.R. Macedonia (1-1).

Sultanov da el triunfo
Los conjuntos de Azerbaiyán también obtuvieron resultados dispares. El FK Baku, que había perdido sus anteriores partidos de la Copa de la UEFA, logró un importante triunfo por la mínima ante los eslovacos del MŠK Žilina gracias a un gol en el minuto 79 de Djeikhun Sultanov (1-0). Por otro lado, el FK Khazar Lenkoran, perdió en su debut europeo por 3-1 frente al FC Nistru Otaci moldavo. Tras llegar al descanso con empate a uno, los goles de Andrei Matiura y Alexandr Blajco en los últimos 22 minutos acabaron con las esperanzas del Nistru.

El Allianssi sentencia
El Keflavík y el AC Allianssi obtuvieron excelentes resultados ante sus rivales de Luxemburgo. El Keflavík, de Islandia, ganó por 0-4 al FC Etzella Ettelbrück mientras que el AC Allianssi finlandés venció por 3-0 al CS Pétange, debutante en Europa. El Allianssi, que la pasada temporada quedó eliminado en la Copa de la UEFA tras obtener un empate y una derrota, comenzó ganando por 0-2 en la primera mitad gracias a los goles de Justus Vajanne y Chris Cleaver. Jon Poulsen amplió la ventaja para los campeones de la Copa de Luxemburgo a cinco minutos del final.

El BATE vence por la mínima
El FC BATE Borisov de Bielorrusia venció por 0-1 al FC Torpedo Kutaisi. Aleksei Baga marcó el gol del triunfo en el minuto 27 tras marcar de penalti. Pero el Torpedo también tuvo su oportunidad de anotar de penalti, pero Mikheil Kakaladze falló la pena máxima.

Victoria a domicilio
Tres goles en once minutos sirvieron para que el FC Lokomotiv Tbilisi toma ventaja en su eliminatoria de la primera ronda de clasificación de la Copa de la UEFA tras vencer por 2-3 al FC Banants, aunque los goles tardíos de Aram Hakobyan y Tigran Gharabaghtsyan dan esperanzas a los locales. Mientras, un gol en los últimos minutos de Tuomas Kuparinen sirvió para que el Myllykosken Pallo-47 lograra el empate en Estonia después de que el FC TVMK Tallin se adelantara en el marcador a los 13 minutos ronzando su primer triunfo en Europa (1-1).

Nerviosos y sin goles
Los debutantes en la Copa de la UEFA, el FK Baskimi y el FK Zepce, se mostraron nerviosos y cautelosos, por lo que el partido careció de oportunidades y finalizó en empate a cero (0-0). Por último, dos goles del prometedor delantero Benjamin Auer ayudaron al 1. FSV Mainz 05 a lograr un cómodo triunfo en casa frente al FC MIKA. Tras acabar el encuentro por 4-0, los alemanes tienen prácticamente asegurado su pase a la segunda ronda de clasificación de la Copa de la Copa.