El Carmarthen hace historia

Resumen 2: El equipo galés y el Široki Brijeg consiguieron remontar sus eliminatorias.

El Carmarthen Town AFC y el NK Široki Brijeg sacaron ventaja de su condición de locales anoche, mientras que el B36 Tórshavn se convirtió en el único equipo de las Islas Feroe que continúa en la competición.

El Carmarthen, inspirado
Antes de remontar el partido contra el Longford Town FC, el Carmathen nunca había marcado un gol en tres partidos europeos. Pero, después de que el Rhyl FC se hubiese convertido en el primer equipo galés en ganar una eliminatoria de Copa de la UEFA desde la temporada 1996/97 anoche, el Carmarthen no podía ser menos.

Reacción en la segunda parte
Tras el gol de Daniel Thomas en el minuto 16, Andrew Myer, desde los once metros, empató para el Longford. En la segunda parte, Gary Lloyd marcó en el minuto 49 y tras la hora de juego logró otro tanto. A falta de 15 minutos para el final, Thomas dio el Carmarthen la ventaja en el resultado global de la eliminatoria, antes de que Nathan Cotterall pusiera el 5-3 definitivo.

La alegría del Široki Brijeg
El Široki Brijeg bosnio también estará en el sorteo del viernes. Cayeron por 3-1 en Albania frente al KS Teuta hace quince días, pero se impusieron por 3-0 anoche. Los bosnios marcaron dos goles antes del descanso gracias a Ivan Medvid en el minuto 33 y Hrvoje Erceg 10 minutos después. Wagner Lago marcó el definitivo 3-0 en el minuto 70.

El Baskimi, clasificado
Sin embargo, el otro equipo bosnio está fuera. El NK Zepce empató en la A.R.Y de Macedonia contra el FK Baskimi y no pudo remontar el 3-0 de la ida que perdió por alineación indebida. Sin embargo el 1-1 de anoche no les hubiera salvado de todos modos. Blagoje Gjurcevski abrió el marcador en el minuto 48 para el Baskimi y Mirza Mesic empató para el Zepce en el minuto 80.

El Vardar sigue adelante
Otro equipo macedonio que se clasificó sin ganar uno de los dos partidos es el FK Vardar. Éste empató a uno en Albania con el KS Elbasani en la ida, por lo que su empate a cero de anoche les dio el pase por el valor doble de los goles marcados fuera.

El B36 hace historia
Ningún equipo de las Islas Feroe había ganado una eliminatoria de Copa de la UEFA hasta hoy. El B36 se encargó de hacer historia anoche. El año pasado perdieron por 11-0 contra el FK Ventspils, pero esta vez, tras empatar a uno en Islandia contra el ÍBV Vestmannaeyjar en el partido de ida, el B36 se clasificó gracias a la victoria por 2-1 que logró en su campo. Allan Mørkøre y Ian Jeffs fueron los autores de los goles en la primera parte. Einar Sigurdsson, con su gol en propia puerta en el minuto 68 fue el encargado de regalar el pase el B36.

Consuelo islandés
Islandia tiene sin embargo un equipo clasificado: el Keflavík, que venció al FC Etzella Ettelbrück luxemburgués por 2-0 anoche y por 4-0 en el resultado global de la eliminatoria. El gol de Hördur Sveinsson en el minuto 75 encarriló el pase para los islandeses.

Goleada del Rapid
El AFC Rapid Bucuresti rumano fue el único equipo en llegar a los 10 goles en el resultado global de la eliminatoria gracias al contundente 10-0 que le endosó al UE Sant Julià andorrano, tras ganar por 5-0 sus dos partidos. Mugurel Buga fue la estrella del partido de vuelta con goles en los minutos 1, 14, 20 y 29. Marius Constantin Maldarasanu marcó el quinto en el último cuarto de hora.

Victoria del Omonia
Después de que el APOEL FC eliminara al Birkirkara FC, otro equipo chipriota, el AC Omonia, dejo en la cuneta a un conjunto maltés, el Hibernians FC. Como el APOEL, el Omonia ganó por 6-0 en el resultado global de la eliminatoria. Anoche venció por 3-0 en casa gracias a los tantos de Vlatko Grozdanovski, George Vakouftsis y, de nuevo, Grozdanovski.

El Cork sigue en liza
Por último, tras la eliminación del Longford, sus compatriotas del Cork City FC dieron un poco de alegría al fútbol irlandés. Su victoria por 0-2 en Lituania contra el FK Ekranas fue suficiente, pese a la victoria por la mínima de los visitantes en el partido de vuelta, gracias al gol de Arunas Klimavicius en el minuto 59.