El Betis se clasifica en la prórroga

AZ Alkmaar - Real Betis Balompié 2-1
(Global: 2-3)

El equipo verdiblanco, que perdía 2-0 al descanso, logró salvar la eliminatoria.

El Real Betis Balompié sufrió mucho para eliminar al AZ Alkmaar, pese a contar con los dos goles de ventaja obtenidos en la ida. El equipo holandés realizó una gran primera mitad, en la que marcó dos tantos, empatando la eliminatoria. Tras la reanudación, el conjunto de Lorenzo Serra Ferrer despertó y el partido se tuvo que resolver en la prórroga, donde un gol de Melli dio el pase a los verdiblancos para los octavos de final, ronda en la que se verán las caras con el FC Steaua Bucaresti.

El AZ falló un penalti
El equipo holandés, que estaba obligado a lanzarse al ataque para dar la vuelta a la eliminatoria, dispuso de una ocasión inmejorable para recortar distancias nada más comenzar el encuentro. En el minuto 2, Denny Landzaat desperdició un penalti, por mano de Juanito, mandando el cuero a la madera. El equipo sevillano no se arrugó tras esta oportunidad y estuvo muy cerca de dejar casi sentenciada la eliminatoria con un disparo desde fuera del área de Fernando Varela que no entró por poco.

Igualdad en la eliminatoria
En el minuto 25 de la primera parte, Shota Arveladze abrió el marcador, tras un gran pase de Kenneth Perez. El delantero, que puso la eliminatoria muy igualada, tras batir a Pedro Contreras, desperdició una clara ocasión un minuto antes. El tanto supuso un auténtico jarro de agua fría para los pupilos de Lorenzo Serra Ferrer, que quedaron a expensas de su rival. En el 35, Kew Jaliens igualó la eliminatoria, mandando el cuero al fondo de las mallas, tras una falta sacada por Perez. El equipo sevillano, con el 2-0 en contra, no respondía y pasó muchos apuros en los últimos compases de la primera mitad. Con la eliminatoria igualada, se llegó al descanso.

Capi, al palo
El descanso le vino bien a los sevillanos, que saltaron al césped más despiertos que al final del primer acto, aunque su rival, seguía buscando la portería de Contreras. En el minuto 13, Capi se aprovechó de un error de la zaga local, pero la fortuna no estuvo de su lado y su lanzamiento golpeó en la madera. Las espadas estaban por todo lo alto, Betis y AZ luchaban por un lugar en los octavos, siendo los pupilos de Serra Ferrer los que dominaban el cuero, pero sin llegar a crear demasiado peligro.

A la prórroga
Las tablas en la eliminatoria provocaron que ninguno de los dos equipos arriesgara demasiado, por lo que las ocasiones eran escasas en ambas porterías, aunque Tarik Sektioui puso en apuros a Contreras en un par de ocasiones, poco antes de la media hora de partido. Poco más que destacar en el tramo final del encuentro. Destacando sólo alguna intervención individual, que no pasó a mayores, por lo que se llegó a la prórroga.

Melli metió al Betis en octavos
En el minuto tres de la prórroga, Melli, sacó petróleo de una falta sacada por Joaquín Sánchez, mandando el cuero al fondo de las mallas, poniendo la eliminatoria muy favorable al Betis. Un tanto que a nivel personal le viene muy bien al defensa, que en el duelo ante el FC Barcelona se metió dos tantos en propia meta. Los hombres de Louis Van Gaal no pudieron marcar los dos tantos que necesitaban, por lo que será el Betis el equipo que juegue los octavos de final de la Copa de la UEFA ante el Steaua de Bucarest.