El Steaua sigue adelante

FC Steaua Bucuresti - AFC Rapid Bucuresti 0-0
(Global: 1-1, el Steaua se clasifica por el valor doble de los goles marcados fuera)

Valió el gol de Nicolita en la ida.

El tanto de Banel Nicolita marcado en el partido de ida, en el Giulesti stadium, dio el pase para las semifinales de la Copa de la UEFA al FC Steaua Bucuresti, en el derbi de Bucarest.

Ganaron las defensas
Los locales sólo necesitaban un empate a cero en el Lia Manoliu stadium para conseguir su pasaporte para semifinales, y lo consiguieron. Las defensas dominaron este encuentro de vuelta y valió el 1-1 de la ida.

Buena parada de Coman
El Steaua se creó la primera ocasión de gol por mediación de Nicolae Dica, que remató de cabeza fuera en el minuto 5. El portero del Rapid, Danut Coman, realizó luego una buena parada tras un libre directo de Nicolita que remató de cabeza Andrei Cristea. Cristea tuvo posteriormente otra oportunidad con un potente disparo que salió rozando el palo. Los visitantes tuvieron su primera ocasión de gol por mediación de Mugurel Buga, pero su disparo se fue por encima del larguero.

El Rapid, al ataque
El Rapid disfrutó de una su tercera ocasión a los 31 minutos de partido cuando Daniel Niculae remató de cabeza un centro de Buga. Sin embargo, el Steaua estuvo apunto de adelantarse en el marcador poco antes del descanso con un lanzamiento de falta, pero el disparo de Mirel Radoi lo detuvo un ágil Coman.

El Steaua lo intenta
El equipo local continuó dominando en los primeros minutos de la segunda parte. De hecho en este tiempo puedo adelantarse en el marcador cuando un córner sacado por Dorin Goian fue rematado por Incolita desde cinco metros. Minutos después, otro córner votado en esta ocasión por Nicolita, fue cazado por Dica, pero Coman hizo una buena parada.

Esfuerzo final
El Rapid peleó contrarreloj, pero la defensa del Steaua se mantuvo firme, mientras que Buga vio como su remate de cabeza en el minuto 64 se estrelló en el larguero, mientras que un disparo de Emil Dica desde 20 metros pasó ronzando el palo. Con el Rapid resignado, el Steaua pudo llevarse el partido en los minutos finales. Un saque de falta sacado por Incolita fue rematado de cabeza por Sorin Ghionea, pero el defensa del Steaua estuvo desafortunado cuando lo tenía todo a favor para marcar.