Buen comienzo de los suizos

Tanto el Young Boys como el Basilea lograron la victoria en los partidos más destacados de la Copa de la UEFA disputados en Europa central y del este.

El BSC Young Boys y el FC Basel 1893, equipos suizos, lograron sendas victorias por 3-1 en su partido de ida de la primera ronda de clasificación para la Copa de la UEFA. Mientras, la derrota del Újpest FC por 0-4 ante el FC Vaduz ha supuesto la dimisión de su entrenador.

FC MIKA - BSC Young Boys 1-3
El Young Boys ha comenzado su participación en la Copa de la UEFA con un triunfo convincente en Yerevan. Los suizos se adelantaron en el marcador en el minuto 22 por medio de un gol de falta de Mario Raimondi. Los visitantes aumentaron su ventaja en el marcador con otro tanto de Raimondi, y en el minuto 52 Gürkan Sermeter situó en el marcador el 0-3. El MIKA marcó el gol del honor en el tiempo de descuento por medio de David Grigoryan.

FC Basel 1893 - FC Tobol Kostanay 3-1
El Basilea cumplió con el pronóstico de favorito ante 11.643 espectadores y tiene pie y medio en la siguiente ronda. Mladen Petrić adelantó a los locales en el marcador en el minuto 20, aunque los visitantes igualaron la contienda nada más comenzarse la segunda mitad tras un gol de Nurbol Zhumaskaliyev. El Basilea reaccionó, y de nuevo Petrić puso por delante en el partido a los suizos en el minuto 67. Dos minutos más tarde, ante el delirio de los aficionados locales, Eduardo sentenció.

Újpest FC - FC Vaduz 0-4
Dos goles de Pape Omar y otros dos de Juan Sara prácticamente han sellado la clasificación del Vaduz tras golear a domicilio por 0-4 al Újpest, que ha visto cómo, tras la derrota, su entrenador Bertalan Bicskei dimitía. Omar hizo el primer tanto en el minuto 13, doblando la ventaja el Vaduz a la media hora de juego con el gol del argentino Sara. En el minuto 63 Omar marcó el 0-3 y en el tiempo de descuento Sara completó la goleada frente a un Újpest que falló un penalti.

FC BATE Borisov - FC Nistru Otaci 2-0
Un gol y una asistencia del defensa Dmitri Molosh fue suficiente para que el BATE lograse en la ida una importante ventaja ante el Nistru. Los bielorrusos crearon muchas ocasiones en la primera mitad por medio de Vitali Radzionov, Aleksandr Kobets y Dmitri Likhtarovich. Sin embargo, no fue hasta el segundo tiempo cuando se abrió el marcador. Los locales se adelantaron por medio de Igor Stasevich para y a quince minutos del final del choque llegó el 2-0, con la firma de Molosh, tras el saque de un córner.

FC Artmedia - WIT Georgia Tbilisi 2-0
El subcampeón eslovaco empezó con buen pie su participación esta temporada en Europa. Tras ver como le anulaban un gol en los primeros instantes del partido, el Artmedia hizo el 1-0 en el minuto 11 con un disparo de Ján Kozák. Antes del descanso, los georgianos pudieron empatar, pero David Digmelashvili no estuvo afortunado. A seis minutos de iniciarse la segunda mitad, los eslovacos sentenciaron el encuentro cuando Reiter, de cabeza, envió el balón al fondo de la red tras un centro de Michal Kubala. Con 2-0 en el marcador, el Artmedia pudo aumentar la ventaja pero desperdició numerosas ocasiones.

FC Ameri Tbilisi - FC Banants 0-1
El Ameri continúa sin lograr una victoria en la Copa de la UEFA después de que el gol de Vahe Tadevosyan en el minuto 10 diera el triunfo a los visitantes. El Ameri tuvo oportunidades para ganar, pero se encontró con una defensa del Banants muy bien organizada. Iuri Gabiskiria pudo empatar a seis minutos del descanso, pero Nenad Radaca lo impidió. En el minuto 52, el Banants se quedó con diez hombres tras la roja de Andrei Burdian, pero los jugadores del Ameri, Suliko Davitashvili, Grigol Dolidze y Rati Tsinadzgvrishvili, fallaron muchas ocasiones.

FK Karvan Evlakh - FC Spartak Trnava 1-0
El Karvan debutó con victoria en su primera participación en la Copa de la UEFA, y logró el triunfo gracias a un jugador local. En la primera parte, el dominio fue del Karvan, que falló ocasiones en las botas de Suleyman Camara, Yuri Muzika y Marcos Ferreira. El Sparta, mientras, esperaba su ocasión a la contra. En el minuto 82 llegó el único tanto del choque, cuando Khalid Muradov se aprovechó de varios errores de la defensa visitante para marcar.

CSF Zimbru Chisinau - FK Karabakh 1-1
El Zimbru, en su regreso a Europa tras dos años de ausencia, no pudo lograr el triunfo ante el Karabakh en un abarrotado estadio de Zimbru. El Chisinau llevó el peso del partido en todo momento, mientras que el Azeris prefirió jugar a la defensiva. Los locales se pudieron adelantar en el marcador por medio de Filip Popescu, aunque el Karabakh estuvo más cerca tras enviar al palo un disparo Romal Guseynov. Finalmente el marcador se inauguró en el minuto 71, cuando los visitantes marcaron con un gol de cabeza de Samir Musayev. Siete minutos después, empató el Zimbru con un tanto de falta de Galust Petrosyan.

FC Fehérvár - Kairat Almaty 0-1
El campeón de la Copa de Hungría, el Fehérvár, no tardó mucho el hacer el gol del triunfo. Fue en el minuto 8 cuando Zsolt Dvéri, con un gran disparó, anotó el único gol del encuentro. Ambos conjuntos tuvieron numerosas ocasiones para hacer más goles, pero no estuvieron afortunados. Los húngaros defenderán una renta de un gol en el partido de vuelta.

Zaglebie Lubin - FC Dinamo Minsk 1-1
El Dinamo Minsk logró un importante gol como visitante para el partido de vuelta dentro de dos semanas. Los locales se adelantaron en el marcador en el ecuador de la segunda parte por medio de Wojciech Łobodziński. Sin embargo, el Dínamo logró el empate a quince minutos del final con un tanto de Leonid Kovel.