El Trabzonspor pasa sufriendo

Un tanto en los últimos minutos ante el APOEL le mete en la primera ronda de la Copa de la UEFA.

El Trabzonspor logró su pase para la primera ronda de la Copa de la UEFA tras marcar en los últimos compases del encuentro ante el APOEL FC. De la misma manera, el PFC CSKA Sofia estará también en la última fase previa tras eliminar en una emocionante eliminatoria al FK Hajduk Kula por el valor doble de los goles. Como protagonista, cabe destacar al delantero belga Luigi Pieroni, que fue capaz de anotar tres tantos en ocho minutos en la victoria por 5-1 del AJ Auxerre ante el OFK Beograd.

Trabzonspor – APOEL FC 1-0 (Global: 2-1)
El Trabzonspor sigue vivo en competición europea gracias a un gol in extremis logrado ante el APOEL en feudo turco. Así, consiguieron evitar el palo vivido el año pasado ante otro conjunto chipriota en la UEFA Champions League, cuando quedaron eliminados por 3-2 en el global de la eliminatoria ante el Anorthosis Famagusta FC.

NK Domžale - Hapoel Tel-Aviv FC 0-3 (Global: 2-4)
El Domžale no fue capaz de hacer valer la ventaja de 2-1 cosechada fuera de casa y terminó eliminado a manos del Hapoel por un contundente 0-3. Los eslovenos no pudieron contar con Sebastijan Cimerotič ni Zlatan Ljubijankič y los tantos de los israelíes llegaron en los últimos momentos del partido. Ivan Jolić hizo el primero a los 70 minutos y Gil Vermouth e Ibe Ogbona redondearon el marcador en el tiempo añadido.

FK Hajduk Kula - PFC CSKA Sofia 1-1 (Global: 1-1. El CSKA pasa por el valor doble de los goles marcados fuera de casa)
El gol marcado por Aleksandar Tunchev en la prórroga le dio al CSKA un dramático triunfo. Tras concluir los 90 minutos ningún equipo había sido capaz de marcar un solo tanto, por lo que se tuvo que recurrir al tiempo extra. En el 99’ el medio Dragan Stančić parecía dejar sentenciada la eliminatoria a favor del Hajduk, pero la mencionada diana lograda por el defensa búlgaro revertió la eliminatoria cuando nadie se lo esperaba.

Ethnikos Achnas FC - KSV Roeselare 5-0 (Global: 6-2)
Tras clasificarse vía Copa Intertoto de la UEFA, el Achnas igualó anoche el récord del APOEL FC chipriota tras haber jugado diez encuentros europeos a estas alturas de temporada. La marca la alcanzarán cuando disputen la eliminatoria de primera ronda de la UEFA. Christos Poyiatzis puso a los 18 minutos por delante a su equipo y Zoran Stjepanović hizo el tercero de penalti nada más comenzar la segunda parte. El propio futbolista logró el cuarto en el 55’ y Milan Belić redondeó la goleada.

AJ Auxerre - OFK Beograd 5-1 (Global: 5-2)
Luigi Pieroni se erigió en la estrella del partido al anotar un ‘hat-trick’ en los últimos 10 minutos del encuentro. Y eso que el delantero belga salió en la segunda parte. El OFK ganó en la ida por 1-0, pero rápidamente vio como los galos le igualaban la eliminatoria a los 20 minutos tras un gol de falta de Jean-Pascal Mignot. Ireneusz Jelén puso el encuentro de cara poco antes de que concluyera la primera mitad. Ya en la segunda, los tres goles de Pieroni certificaron el amplio triunfo del Auxerre. Nenad Todorović hizo el tanto de la honra para los suyos.

Beitar Jerusalem FC - FC Dinamo 1948 Bucuresti 1-1 (Global: 1-2)
Las esperanzas del Beitar de seguir en competición europea se desvanecieron anoche tras empatar a uno con el Dinamo de Bucarest. Después de caer en la ida por 1-0, los israelíes se las prometían felices tras el tempranero gol del delantero Barak Yitzhaki, pero un tanto en propia meta del defensa Shimon Gershon en el 23’ dio al traste con el sueño.

NK Maribor - FK Partizan 1-1 (Global: 2-3)
El NK Maribor también se despidió de la Copa de la UEFA, a pesar de que en la segunda parte pudieron haber forzado la prórroga de marcar un gol. Bojan Zajić adelantó a los visitantes a la media hora de juego y con ese resultado se marcharon ambos equipos al descanso. Ya en la segunda parte, el Maribor perdió por lesión a su defensa Fabijan Cipot y, tres minutos después, en el 63’, Goražd Zajc conseguía un esperanzador empate que se quedó sólo en eso, ya que el Partizan supo guardar bien su meta.

AFC Rapid Bucuresti – FK Sarajevo 2–0 (Global: 2-1)
El Rapid de Bucurest, cuartofinalista el año pasado de la competición, logró meterse en la primera ronda de la UEFA tras remontar el 1-0 cosechado en Sarajevo. Mugurel Buga, en el 40’, hizo su gol número 13 en competición europea, estableciendo un nuevo récord para el club rumano. Viorel Moldovan dio el pase definitivo en los últimos minutos tras aprovechar un centro de Viorel Moldovan.

PFC Lokomotiv Sofia - Bnei Yehuda Tel-Aviv FC 4-0 (Global: 6-0)
El Lokomotiv certificó una abultada goleada en su feudo tras vencer por 4-0 en Bulgaria. Una falta lanzada por Kristian Dobrev en el 21’ abrió el marcador. Para colmo, los visitantes se quedaron con un hombre menos tras la expulsión de Dagani cinco minutos después. Saša Antunović sirvió el 2-0 a Tsvetan Genkov antes de que terminara la primera mitad. Kaloyan Karadjinov hizo los dos restantes en la segunda al rematar sendos centros de Malin Oratchev.

PFC Litex Lovech – AC Omonia 2–1 (Global: 2-1)
El Litex sufrió en su casa cuando a los 32 minutos de juego el conjunto chipriota se adelantaba con un gol en propia meta del internacional bosnio Džemal Berberović. Los locales respondieron poco antes de que se llegara al descanso, en el 42’. Petar Zlatinov materializó una buena jugada trenzada entre Sandrinho y Milivoje Novaković. Berberović enmendó su error y, tres minutos más tarde, puso por delante a los suyos con un tanto de cabeza. En el Omonia, Sinisa Dobrasinović fue expulsado por doble amarilla en el 77’.

Kayserispor – KF Tirana 3–1 (Global: 5-1)
El Kayserispor no tuvo problemas para pasar a la primera ronda de la Copa de la UEFA. Después de ganar por 0-2 en Albania, los turcos le hicieron otros tres en su campo. Mehmet Topuz marcó el primero a los cinco minutos y ya en la segunda parte llegaron las otras dos dianas del Kayserispor obra de Hanifi y Gökhan Ünal. Hamdi Salihi logró el de la honor para el Tirana.