El Celta se complica la vida

Newcastle FC - RC Celta de Vigo 2-1
El equipo gallego sólo suma un punto en dos partidos tras la derrota de anoche.

El RC Celta de Vigo ha sufrido un duro traspiés en sus aspiraciones para disputar los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA, tras perder en Inglaterra ante el Newcastle FC por 2-1. Ernesto Canobbio adelantó al conjunto vigués al poco de comenzar el partido. Antoine Sibierski y Steven Taylor dieron la vuelta al marcador con sendos remates de cabeza en un encuentro que resultó poco vistoso y en el que ningún equipo dio una lección de fútbol.

Canobbio, gol 100 del Celta
Pese a que fue el Newcastle el equipo que dispuso de la primera ocasión del encuentro en un disparo de Albert Luque, los pupilos de Fernando Vázquez tomaron la iniciativa en el marcador antes de llegar el minuto de 10 de partido. Tras un fallo en cadena de la zaga inglesa, Ernesto Canobbio cogió el esférico y con un preciso disparo con la zurda desde fuera del área logró mandar el cuero al fondo de las mallas. Este tanto tiene una doble connotación, puesto que es el número 100 del Celta en la Copa de la UEFA.

Gol de Sibierski
Tras el tanto, el conjunto inglés estuvo unos minutos dormidos sin inquietar la portería del Celta, hasta que en el minuto 36 llegó el gol del empate obra de Antoine Sibierski con un preciso remate de cabeza tras una jugada por la banda derecha de James Milner. Anteriormente, el Celta pudo haber sentenciado el encuentro aprovechándose del mal juego de los ingleses, pero no estuvieron acertados y llegó el tanto del empate.

Bajón del Celta
Tras el empate, el Newscastle se rehizo y se fue a por el tanto de la victoria ante un Celta que le bloqueó el gol recibido y que se quedó sin ideas en las labores ofensivas. Con el 1-1 se legó al descanso tras una primera mitad que se movió por rachas.

Pocas ocasiones
Tras la reanudación, ningún equipo se hizo con el control del esférico, cometiendo ambos conjuntos bastantes imprecisiones. Las ocasiones se caracterizaban por su ausencia y con el paso de los minutos, el juego no mejoraba en ninguno de los dos bandos.

Un gol que vale tres puntos
Cuando todo hacía indicar que el resultado no se movería, el Newscastle se puso por delante en el marcador por primera vez en el partido a falta de cinco minutos para el final de la contienda. En un córner botado por Luque, el defensa central Steven Taylor logró marcar, tras un preciso remate de cabeza. No hubo tiempo para más y el conjunto inglés sumó su tercera victoria en su tercer encuentro en la fase de grupos de la Copa de la UEFA. Por su parte, el Celta que suma un punto en dos encuentros, está casi obligado a ganar los dos partidos que le restan.