Suertes dispares para los austraicos

Zona centro este: El Ried derrotó con claridad al Neftchi, mientras que el Mattersburg cayó por 1-0 ante el Aktobe en la ida de la primera ronda previa de la Copa de la UEFA.

Los diez partidos de la primera ronda previa de la Copa de la UEFA en la región centro este acabaron con seis victorias locales y cuatro empates. Hubo suertes dispares para los equipos austriacos, ya que el SV Ried derrotó al PFC Neftchi el SV Mattersburg perdió 1-0 en Kazajistán ante el FK Aktobe, mientras que el BSC Young Boys no pudo pasar del empate en Armenia. uefa.com les cuenta lo que pasó en estos diez encuentros de la pasada noche.

SV Ried - PFC Neftchi 3-1
El Ried, subcampeón de la Liga polaca la pasada temporada marcó dos goles en los últimos tres minutos que le dejan cerca de la clasificación para la segunda ronda previa. Ewald Brenner, en el 87’, y Hamdi Salí, en el 89’, certificaron la victoria. Previamente, el Ried se había adelantado con un tanto de Drechsel empatando Samir Aliyev para el Neftchi.

FK Aktobe - SV Mattersburg 1-0
El Mattersburg, compañero en la Bundesliga del Ried, tuvo un duro revés en su visita al Aktobe donde perdió por 1-0. El tanto para el equipo kazajo llegó en el minuto 85 y fue obra de Marat Khayrullin. El Mattersburg fue superior hasta ese momento, y no marcó en parte gracias a la actuación de Zhasulan Dekhkanov, portero del Aktobe. La eliminatoria se decidirá en el partido de vuelta dentro de 15 días.

FC Banants - BSC Young Boys 1-1
El Young Boys suizo no pudo pasar del empate en su visita al Banants armenio. Los visitantes tuvieron la primera clara ocasión a los tres minutos gracias a una buena jugada de Carlos Varela que evitó en la misma línea de gol Karen Simonyan. En el minuto 17 llegó el tanto de los suizos obra de Kader Mangane tras rematar un lanzamiento de esquina. El empate para los locales llegó en el 67’ tras una buena acción de Eduard Kakosyan que batió con claridad a Marco Wölfli.

MKT Araz - Groclin Grodzisk Wielkopolski 0-0
Las ocasiones fueron un premio en el partido disputado en el Tofikh Bakhramov-Republic Stadium, que deja todo por decidir para el encuentro de vuelta en Polonia. Anatolie Doros dispuso de una buena ocasión para los locales mientras que Adrian Sikora tuvo la más clara para el Groclin en la segunda mitad.

GKS Belchatow - FC Ameri Tbilisi 2-0
El Belchatow confía en certificar su pase a la segunda ronda de la Copa de la UEFA dentro de dos semanas en Georgia tras marcar dos goles en el Estadio GKS. Dariusz Pietrasiak fue el héroe de los locales al anotar los dos tantos en el minuto 51 y 83.

FC Nistru Otaci - Budapest Honvéd FC 1-1
Bajo una temperatura de 40 grados en Moldavia, no fue una sorpresa que la primera parte fuese muy espesa. Sin embargo, a la media hora de juego el Nistru se adelantó en el marcador por medio de un tanto de Olexandr Malitskyy, que tras un centro de Serghei Butelschi superó al meta visitante Iván Tóth. El ritmo de juego se incrementó tras el descanso, y en el 52’ llegaría el empate definitivo con el gol de Abraham Guie-Guie Gneki que tras marchase de dos defensas disparó desde 15 metros.

FC Dinamo Tbilisi - FC Vaduz 2-0
El entrenador del Dínamo Dušan Uhrin alineó a sus tres nuevos fichajes en el Estadio Mikheil Meskhi y uno de ellos, Georges Edouard Akiremy Owondo, marcó el segundo gol después de que Giorgi Merebashvili hubiera adelantado al conjunto georgiano. El lateral checo Roman Dobeš y el portero Didier Janvier Ovono Ebang, que tuvo una buena actuación, fueron los otros debutantes. A pesar del resultado, el Dínamo tuvo que esperar hasta el minuto 66 cuando Merebashvili trasformó un penalti. Siete minutos más tarde, llegó la sentencia con el gol del debutante Akiremy.

MTK Budapest - FC MIKA 2-1
Un gran gol en el minuto 56 de Gábor Urbán fue suficiente para el conjunto húngaro del MTK viaje con ventaja a Armenia. La actuación del delantero fue de lo mejor de un pobre partido. El MTK se adelantó en el marcador en el minuto 20 con el gol de Ádám Pintér, aunque el resultado al descanso fuera de empate tras el tanto de Gleber. En la segunda parte, el dominio del MTK fue total, e incluso en el tiempo de descuento pudo aumentar la ventaja, pero el lanzamiento de penalti del serbio Mladen Lambulic se fue al larguero.

FC Vion Zlaté Moravce - FC Alma-Ata 3-1
Miloš Gibala fue el héroe del Zlaté Moravce al marcar dos goles y dar el pase a Roman Greguška para que éste hiciera el tercero, aunque los visitantes consiguieron en el minuto 82 un gol que les da vida para el choque de vuelta. “Marcar dos goles en el primer partido europeo está muy bien. Es una lástima que nos metieran un tanto al final, pero habrá que pelear en el segundo partido”, dijo Gibala.

FC Artmedia Petržalka - FC Zimbru Chisinau 1-1
El entrenador del Artmedia Vladimír Weiss ya ha comentado a sus hombres que tendrán que realizar un buen partido de vuelta para superar la eliminatoria ante el Zimbru. Tras el empate a uno, los locales necesitan ganar a domicilio. Ambos goles fueron de penalti, y los marcaron Martin Ďurica (20’) para el Artmedia y Alexey Zhdanov (69’) para los moldavos. “Éste es un resultado decepcionante, pero mi equipo demostrará su calidad en el encuentro de vuelta. Necesitamos marcar lejos de casa para seguir en la competición”, comentó Weiss.